Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Неотъемлемым атрибутом Хэллоуина является тыква, а в частности — вырезанная рожица из тыквы с подсветкой. Именно она по древним поверьям отпугивает злых духов от твоего дома в День всех святых.

В шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV разобрались, как правильно вырезать тыквы, чтобы твое логово стороной обходили злые духи.

Тебе понадобится:

  • Тыква
  • Нож
  • Ложка
  • Шило (толстая игла)
  • Скребок (лопатка)

Режем

Читай также: Cтрашный Хэллоуин: 155-килограммовая модель надела костюм скелета

  1. Выбери самую красивую, самую пропорциональную, круглую и оранжевую тыкву. С помощью ножа проделай отверстие в тыкве. Если будешь использовать свечу для подсветки, вырезай дырку возле черенка вверху, если банку / стакан с фонариками, то лучше вырезать дырку на дне тыквы.
  2. С помощью скребка или ложки вычисти семечки и мякоть из тыквы. Если не боишься запачкаться, то можно это делать и рукой — так быстрее, проверено.
  3. Нарисуй шаблон с рожицей маркером на бумаге. Приклей шаблон скотчем к тыкве и перенеси рисунок с шаблона на тыкву, прокалывая шилом контуры рисунка.
  4. Перочинным ножом (или любым острым ножом с коротким лезвием) прорежь рисунок на тыкве, следуя контуру из проколотых дырочек. Не торопись, старайся как можно точнее придерживаться контура.
  5. Когда тыква «обрела» свое «лицо», пора приступать к ее освещению. Самое яркое освещение можно получить с помощью электрогирлянды — обмотай ее вокруг маленькой банки и вставь внутрь тыквы (так как гирлянда подключается к электричеству, дырка в тыкве должна быть на дне, чтобы шнур не был заметен). Также можно поместить свечу (или несколько свечей) внутрь тыквы. Помести свечу в стеклянный стаканчик и оставь верхушку тыквы открытой для вентиляции. Еще одной альтернативой может стать небольшой фонарик.

Как еще можно поиздеваться над тыквой, чтобы получился атрибут для отпугивания демонов, смотри в следующем ролике:

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно