Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Главное сокровище алжирской кухни - многочисленные специи, которые местные кулинары добавляют практически во все блюда.

На кулинарные предпочтения алжирцев большое влияние оказывает религия и местоположение страны. Поскольку государство - мусульманское, алжирцы не едят свинину, не пьют алкоголь, а также ориентируются на соблюдение поста каждый год в период священного месяца Рамадан. Население же в основном живет в прибрежной зоне, а остальные просторы Алжира - пустыня Сахара, где встретить возможно лишь берберов-кочевников. 

Основы кулинарии Алжира 

Вся кухня Алжира строится вокруг пшеничных и хлебобулочных изделий, овощей и кус-куса. Традиционно подаются фаршированные перцы и помидоры, из мяса предпочтение отдают баранине в виде шашлыка или грилеванного мяса.

Французские колонизаторы оставили свой след - в Алжире очень любят багеты, но используют их в качестве столового прибора - например, зачерпнуть соус. 

Среди овощей популярны томаты и болгарский перец, а среди фруктов - яблоки, мандарины, лимоны, кумкваты, бананы, дыни, арбузы. 

Кус-кус 

Это национальное блюдо страны, оно же - национальная гордость. Это пшеничная крупа, приготовленная на пару. Обычно подается с мясом барашка или курицы, с отварными овощами и соусом. "Кус-кус" переводится с арабского "пища". 

Также кус-кус готовят с репой, изюмом, красным перцем, горохом, миндалем, добавляя ароматные специи - тмин, кориандр, корицу. 

Традиционный кус-кус

Традиционный кус-кус

Источник: Pinterest

Дары моря 

Несмотря на то, что большую часть страны занимает пустыня, рыба и другие морепродукты в Алжире популярны.  Сардины, анчоусы, кальмары, креветки и моллюски готовят с пряностями, на гриле. 

Морепродукты Алжира - лангустины

Морепродукты Алжира - лангустины

Источник: Pinterest

Хлебобулочные изделия 

Как и Албании, в Алжире популярен бурек - пирог с начинкой из мясного фарша, яйца и лука. 

Традиционные лепешки

Традиционные лепешки

Источник: Pinterest

Напитки

Алжирцы обожают крепкий черный кофе, а из чаев предпочитают мятный отвар с добавлением меда и корицы. Фруктовые соки также в чести, особенно ценится абрикосовый. 

Кисломолочные напитки также особенные: алжирцы готовят лаван - смесь йогурта, воды и мятных листочков. 

Вино в Алжире не пользуется популярностью по религиозным причинам, но, тем не менее, его там готовят, и неплохое. 

Крепкий алжирский кофе

Крепкий алжирский кофе

Источник: Pinterest

Традиции

На все знаменательные праздники алжирцы готовят большое количество еды. Но в месяц поста - Рамадан - мусульмане не едят вовсе в течение дня, а принимают пищу после наступления рассвета и до самого заката. 

Есть и традиция "откорма невесты", когда девушек, подходящих к брачному возрасту, начинают буквально закармливать мучным. Все это связано с тем, что у алжирцев женщинам не пристало быть худыми. 

Праздничный обед

Праздничный обед

Источник: Pinterest

В общем, если попасть в Алжир и заинтересоваться местной кухней, голодным точно не останешься - закормят до отвала. 

Это интересно