Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Австралийцы - настоящие фанаты барбекю, но придумали ещё множество рецептов блюд, которые больше нигде не готовят.

Фастфудом на улице и стейками уже никого не удивишь, а тем более австралийцев - это настолько мультикультурная страна, что на каждом шагу есть кафе, ресторан или заведение стрит-фуда того или иного народа, будь то обычные бургеры, шаурма или суши. 

Источник: Reddit

Но австралийцы - люди с фантазией, поэтому придумали несколько уникальных рецептов, которые, пребывая в Австралии, нужно обязательно попробовать. 

Бургер со свеклой

Настоящий праздник любителя фастфуда может стать и праздником здоровой пищи. Обожающие спорт и здоровый образ жизни австралийцы умело сочетают стрит-фуд и здоровые продукты, используя в бургерах ещё и маринованную свеклу. 

Источник: Reddit

Стейк из кенгуру

На австралийском континенте кенгуру великое множество, поэтому местные аборигены научили колонизаторов готовить из них пищу. Например, очень пользуется популярностью стейк из кенгурятины. Говорят, вкусно, но как-то уж очень экзотично. 

Источник: Reddit

Австралийский мясной пирог

Это традиционная закуска болельщиков австралийского футбола, представляющая собой небольшой пирожок размером с ладонь, начиненные мясом или фаршем с луком, грибами и сыром. Сытно и калорийно. 

Источник: Reddit

Печенье АНЗАК

Этот десерт из овсяных хлопьев и кокосовой стружки придумали австралийские домохозяйки для солдат Австралийского и Новозеландского армейского корпуса, чтобы печенье легко переносило долгие переходы и не портилось. До сих пор таким печеньем угощают военных на Рождество. 

Торт "Павлова"

Торт-безе со свежими фруктами и сливками назван в честь русской балерины Анны Павловой, которая была на гастролях в Австралии и Новой Зеландии. Правда, точное время и место изобретения рецепта неизвестны, а легенды о том, для кого и как был придуман торт, ходят по Австралии и поныне.

Источник: Reddit

Это интересно