Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Морепродукты следует выбирать аккуратно, ведь последствия употребления несвежих даров моря могут быть непредсказуемы.

Морепродукты чрезвычайно полезны для человека - они содержат протеины, ненасыщенные жиры, кальций, железо, цинк, медь, калий, фосфор, селен, йод и множество других макро- и микроэлементов. Но выбирать стоит с осторожностью и аккуратностью.

Мидии

Приобретая мидии, проследи, чтобы все створки раковин были закрыты, ведь приоткрыты лишь мертвые моллюски. Также можно стукнуть по раковине, если она реагирует - все нормально, но если нет - морепродукт опасен. 

Кальмары

Свежие кальмары должны пахнуть морем и немного водорослями. Мясо кальмара светлое, серовато-белое, а другие оттенки должны насторожить. 

Крабы, креветки, омары - вкусно, но выбирать нужно осторожно

Крабы, креветки, омары - вкусно, но выбирать нужно осторожно

Источник: Pinterest

Креветки

Эти морепродукты должные быть розовыми и скручены колечком. Также стоит обратить внимание на голову креветки - черная опасна, коричневая - "беременная" креветка, она полезна, а зелёная голова креветки не должна настораживать, это просто особенности питания креветки до вылова.

Устрицы

Эти моллюски не могут быть упакованы, они продаются лишь в живом виде, на горках льда. С открытыми раковинами устрицы не должны быть, это испорченные моллюски. Нормальный размер устрицы - 5-15 см. 

Омары

Их нельзя покупать мертвыми, при прикосновении омар должен шевелить хвостом или слегка передвигаться. Цвет омара - зеленоватый, серый или синеватый. Панцирь должен быть твердым и толстым, без повреждений. 

Это интересно