Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Узнай, как быстро вывести алкоголь из организма: это поможет тебе не умереть утром в понедельник - после веселых выходных

Опять пятница. А потом – долгожданные выходные. И сколько бы ты не давал обещаний своей печени о мере, а настроение, друзья, вечеринки – на манеже все те же. Накануне очередного уикенда мужской онлайн-журнал MPORT решил дать пару дельных советов, как быстро вывести алкоголь из организма. Это поможет тебе облегчить этот громкий вечер пятницы, плавно перерастающий в похмельное утро понедельника.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Алкоголь вызывает аллергию - ученые

Ввод в курс событий

Весь этиловый спирт, который вольешь в себя на этих выходных – делится на две неравные части. Первая, та, которая 90% - попадает прямо в печень. Там она и живет, пока не разложится. И это тоже не конец пребывания алкоголя в организме. Вывести токсины из печени - длительный и сложный процесс, ускорить который, к сожалению, нереально. А вот вторая половина, которая совсем крошечная, воздействию внешних факторов вполне легко может поддаться. Об этом и поговорим.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как стать умнее: поможет стакан-другой

Много пей

Жидкости в тебе – и без того хоть залейся. Но, все равно, чтоб быстро вывести алкоголь из организма, нужно пить. Только уже не алкоголь. Таким образом ты нагружаешь почки работой. А они, в свою очередь, хорошенько тебя погоняют на унитаз. Токсины спирта выводятся через мочу. Поэтому пей.

Источник: shutterstock.com

Что пить?

Для того, чтоб быстро вывести алкоголь из организма, пей сладкий чай. Это одно из самых мочегонных подручных средств. Сахар, то бишь глюкоза – для нормальной и полноценной работы мозга. Печень перегружена спиртом и не справляется с выработкой глюкозы. Фанаты кофе тоже могут налегать на любимый продукт. Но кофе не так гоняет в туалет, как стимулирует сердце.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Узнай меру: названа идеальная доза алкоголя

Парням с сердечной недостаточностью (или прочими недугами) следует заменить вышеупомянутые напитки на обычные соки. Но проследи, чтоб там было побольше витамина С. Что-нибудь кислое, яблочный или апельсиновый сок, например. Если пить просто воду, то без газа. Пузырьки могут вынести наружу всю ту муть, которую успешно влил в себя вчера.

Секс

Хоть звучит бредово, но  секс тоже поможет быстро вывести алкоголь из организма. Правда, не тот секс, которым занимаешься всю ночь напролет, чтобы даже соседи выходили на перекур. Это должна быть своеобразная разминка (или небольшая физическая нагрузка), которая ускорит обмен веществ и таким образом быстрее выведет из тебя токсины. Например, через пот – он способен быстро вывести алкоголь из организма.Также секс вырабатывает эндорфины, то бишь гормоны счастья.

Водные процедуры

И так мир не мил, а тут еще и в баню идти. Но, дружище, баня, как и секс,  способна быстро вывести алкоголь из организма. Ее тепловой эффект ускоряет метаболизм и выведение токсинов из еле живого тебя. Или контрастный душ. Но только не становись сразу под холодную воду. Начинай с горячей, потом резко переключай. Такой цикл проделай несколько раз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый дорогой виски в мире: его боятся даже пить

Похмелиться

Клин клином вышибают. Похмеляются утром для дезинтоксикации. Очередной дозой ты протолкнешь все продукты распада, которые оставил твой вчерашний жидкий ужин. Эта своеобразная анестезия успокоит не только ноющий желудок, но и облегчит общее самочувствие. И тоже поможет быстро вывести алкоголь из организма. Похмеляйся пивом – оно тоже хорошее мочегонное.

Источник: shutterstock.com

Не ешь

Часто рекомендуют плотно покушать и таким образом задавить спирт нормальной едой. Логично, но еда – не самая эффективная панацея для того, чтоб быстро вывести алкоголь с организма. Белки и жиры, и уж тем более их избыточное количество требуют желчи для их обработки. Какая желчь, если печень в шоке от происходящего в ней?

Рассол

Рассол не поможет быстро вывести алкоголь с организма. Но он поспособствует восстановлению солевого баланса. Почему хочется пить, если и так всю ночь то и дело, что пил? Токсины спирта поражают ткани мозга, отвечающие за выработку определенного гормона.

Этот гормон перераспределяет жидкость в тебе так, что она перетекает из крови в ткани. Поэтому утром горят трубы и морда почему-то совсем опухшая. Рассол не просто пополняет жидкостью плазму крови, а заправляет ее солью и электролитами. Важно не путать рассол и маринад.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Алкоголь - лучший друг отца-воспитателя?

Кисломолочные продукты

Кефир существенно помогает. Содержащиеся в нем аминокислоты и бактерии содействуют метаболизму и помогают печени справляться с атакой токсинов. Но пить врачи рекомендуют маленькими глотками и натощак.

Источник: getimage.net

Сон

Это универсальное лекарство от многих болезней. Во сне не особо ощущается борьба организма с нашествием токсинов и продуктов их распада. Или, проще говоря, ляг поспи – все пройдет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пей с умом: 10 мифов об алкоголе

Мужской онлайн-журнал MPORT желает удачных выходных и надеется, что наши советы помогут тебе сделать утро понедельника приятным.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK