Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не в каждом коктейле можно использовать вино: но мужской онлайн-журнал MPORT и винный эксперт Сергей Киселев настойчивы – и узнали такие рецепты

Существует множество групп коктейлей, и не во всех из них есть место вину. Например, во многих шорт-дринках с их малым объемом применяются только крепкие напитки.

А вот в аперитивах вино занимает свое почетное место. Правда, не сухое, а вермут, херес или марсала. В коктейль входят вина в смеси с ароматическими компонентами, а иногда и крепкими напитками – виски, бренди, ликерами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых простых коктейлей

Вот примеры коктейлей-аперитивов:

Первый рецепт

Вермут сухой -50 мл

Вермут сладкий красный 50 мл

Горькая настойка «Ангостура» - 2-3 дэша (это такая дозировочная пробочка у бармена)

Второй рецепт

Херес сухой – 50 мл

Вермут сухой – 50 мл

Ликер «Куантро» или «Трипл сек» - 2-3 дэша

Третий рецепт

Вермут Campari – 25 мл

Вермут красный – 25 мл

Вода содовая (то есть минеральная) – 25 мл

Аперитивные коктейли с вином готовят в заранее охлажденном барном стакане, наполненном на ¾ льдом. В него вливают негазированные компоненты и перемешивают барной ложкой 10 секунд. Затем процеживают коктейль в охлажденные коктейльные рюмки, после чего добавляют газированный компонент, если он есть в рецепте.

Коктейли с ликерами лучше взбивать в шейкере – ложкой их как следует не размешаешь. Аперитивы открывают широкое поле для творчества – не забывай только о примерно равных соотношениях компонентов (например, отмеряй по 25 мл каждого из алкогольных напитков так, чтобы общий объем был не более 75-100 мл).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Готовим коктейль: ТОП-5 главных правил

А подслащивающие компоненты (соки, ликеры) и газированные напитки (содовую воду, минеральную воду, тоник, джинджер-эль) добавь по вкусу. Аперитивы с газированными компонентами будут отлично смотреться в стаканах «Хайболл» со льдом. Украсить их можно кусочком апельсина или лимона на шпажке. Твори и наслаждайся!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK