Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мечтаешь пить, как суперагент? Что ж, вот тебе три рецепта мартини: от таких Джеймс Бонд никогда бы не отказался

Наверняка всякий бармен знал бы, как себя вести, зайди в его заведение Джеймс Бонд. «Взболтать, не перемешивать» - эта фраза стала такой же визитной карточкой киношного супермена, как и его номер 007 и лицензия на убийство.

Но шпиона Ее Величества трудно представить и без путешествий. И как известный мастер микса, он должен был бы заинтересоваться следующими национальными рецептами его любимого напитка – мартини.

1. ПЕРВАЯ ОСТАНОВКА – СТАМБУЛ

Турецкий мартини

Напиток с использованием местного анисового ликера Raki придает выпившему этот коктейль храбрость и решительность.

Как сделать:

  • Заполнить охлажденный стакан для мартини колотым льдом.
  • Брызнуть трижды ликером Raki на лед из специального разбрызгивателя для мартини, затем перемешать, дать отстояться.
  • Выложить остатки льда из стакана.
  • Заполнить шейкер наполовину кубиками льда и добавить54 мл водки и 30 мл сухого вермута.
  • Перемешать – не трясти! – и вылить содержимое шейкера в бокал, смоченный ликером Raki. Добавить две зеленые оливки.

2. СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - МАЙАМИ

Голландско-американский мартини

Как сделать:

  • В стакан залить 45 мл водки Stolichnaya Elit, 30 мл вермута Dolin Blanc и 15 мл бельгийского апельсинового ликера Mandarine Napoleon.
  • Добавить лед и перемешать в течение 30 секунд.
  • Перелить коктейль в охлажденный бокал и украсить лимоновым твистом.

3. И НАЗАД – В ЛОНДОН

Британский военно-морской мартини

Как сделать:

  • В большом стакане смешать 20 мл сухого вермута Noilly Prat и 50 мл темного джина.
  • Закрыв стакан крышкой, энергично тряхнуть семь раз.
  • Подавать в сильно охлажденном стакане, украсив оливками.   

Вспомни, какой мартини предпочитал Бонд:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK