Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Наш специалист - известный винный эксперт Сергей Киселев - ежедневно выдает читателям M PORT маленькие секреты по части алкоголя

Совет дня от сомелье - 11 декабря 2012 года

О вине, еде и их сочетаниях сегодня написано столько, что по любому связанному с ним вопросу можно устроить дискуссию, достойную Академии наук. Жизни не хватит для того, чтобы выслушать мнение всех экспертов по вину и еде.

Но ведь мы едим вкусную еду и пьем хорошие вина для того, чтобы получить удовольствие, а не пообщаться с экспертами. Никто кроме нас не скажет, получаем мы все-таки удовольствие или нет (что, увы, случается, несмотря на все богатство оттенков букета и вкуса). Пробовать, пробовать и еще раз пробовать – единственный способ найти «свое» вино и его правильные сочетания с едой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пей умней: красное вино помогает думать

А как быть, если мы готовимся к серьезному гастрономическому событию – праздничному обеду, на котором вину предстоит исполнить свою партию в гармонии с едой? Как решиться на покупку нескольких или даже многих бутылок с вином, не оценив его в сочетании с блюдами, которые оно будет дополнять. Проверить вино на совместимость с едой можно с помощью нескольких простых тестов.

Купи бутылку вина, доведи до правильной температуры, открой и попробуй. Запомнил букет и вкус? Понравилось? А теперь подготовь несколько ломтиков белого хлеба и положи на них продукты, которым предстоит сыграть роль основных блюд. Роль жирной еды с белым соусом может исполнить простой бутерброд, обильно намазанный маслом или майонезом. Роль холодной мясной закуски могут исполнить колбаса, ветчина или балык, роль сыра – близкий по свойствам сыр, роль рыбы – рыбное филе из вакуумной упаковки (с учетом жирности рыбного блюда).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбрать самое лучшее вино?

Обязательно нужно протестировать вино на совместимость с томатами (подойдут сами помидоры или кетчуп) и пряностями (для развития навыков дегустации полезно иметь дома как можно больше индивидуальных пряностей, а не их готовых смесей). Запивай «тестовую еду» вином и оценивай впечатление. По-прежнему нравится? Поздравляю, ты нашел гармоничное сочетание еды и вина, предстоящий обед тебя не разочарует.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK