Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Наш специалист - известный винный эксперт Сергей Киселев - ежедневно выдает читателям M PORT маленькие секреты по части алкоголя

Совет дня от сомелье – 6 декабря 2012 года

Хорошее вино порождает большие ожидания от встречи с ним. Поэтому впечатление от встречи не должно быть испорчено ничем. Открывать бутылку и наливать вино надо красиво! Это сделать несложно – достаточно уделить внимание мелким деталям процесса. Например, вкручивая штопор, не просверли пробку насквозь, иначе в бутылку могут попасть крошки. Вынув пробку, понюхай ее и продемонстрируй тем, кто разделяет с тобой радость дегустации. Никаких посторонних ароматов быть не должно. Перед тем, как наливать вино, протри края горлышка салфеткой.

И, наконец, осторожно наливай вино в бокалы, а не выплескивай его одним махом. Самые ценные вина можно наливать в бокал, держа его в руках под наклоном. А окончив разливать, поверни бутылку по часовой стрелке, и последняя капля не упадет на скатерть.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK