Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Плеснуть беленького на донышко - теперь это не только про водку; M PORT узнал, каким цветом виски тешили себя американцы почти сто лет назад

В знаменитой американской вискокурне Jack Daniel’s произошел революционный переворот. Здесь на свет появился невыдержанный белый виски Unaged Tennessee Rye.

Напиток имеет уникальный состав зерновой смеси, сочетающей в себе 70% ржи, 18% кукурузы и 12% ячменного солода. Согласно многолетней традиции, новый виски с мягким и чуть сладковатым фруктовым ароматом, включающим ноты сушеной вишни, малины и меда, изготовлен на основе чистой, не содержащей железа воды из горных источников, а также подвергнут эксклюзивному процессу фильтрации через слой древесного угля сахарного клена.

Надо отметить, что культовая вискокурня уже не впервые производит белый (если точнее, бесцветный) виски. Впрочем, первые сорта такого напитка производились компанией Jack Daniel’s в начале ХХ века. Однако с введением в США «сухого закона» в 1917 году делать его перестали. Таким образом, Америка не видела белый виски без малого целое столетие.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Легендарному создателю Jack Daniel’s - 162 года

Что ж, до возвращения на прилавки осталось уже немного. Как сообщает компания-производитель, Jack Daniel’s Unaged Tennessee Rye появится в продаже в январе 2013 года. Правда, пока только в некоторых избранных магазинах. Стоить бутылка объемом 0,7 мл будет примерно 50 долларов.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK