Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пивной фестиваль в Мюнхене оставил после себя приятные воспоминания и признание публикой отдельных сортов пенного напитка

Знаменитый на весь мир пивной фестиваль Октоберфест, дебютировавший еще в 1810 году в Германии свадьбой местного наследного принца, насчитывает таким образом уже более 200 лет.

За два столетия он «оброс» своими неповторимыми традициями, среди которых одной из самых примечательных стала традиция варить специальное – октоберфестное – пиво.

Предлагаем твоему вниманию 6 сортов пива – чемпионов недавно прошедшего в Мюнхене пенного праздника. Попробовать эти напитки, разогнав осеннюю тоску, не должно составить особого труда. Причина – в 7 миллионах литрах пива, которое варят ежегодно под особым индексом «Oktoberfest. 

Источник: mademan.com

Ayinger Oktober Fest-Märzen

Спирт - 5,8%

Для настоящих ценителей лагеров.  Светлый напиток, играющий золотыми бликами. Легендарная немецкая пена – истинное наслаждение для глаз. Замечательный аромат; пахнет медом, сладким холодным чаем, фруктами. Отменный вкусовой баланс, приятная плотность. В общем, отличный представитель стиля. Закусывай жареным цыпленком, рыбой, колбасой. 

Источник: mademan.com

Black Oak Organic Oktoberfest

Спирт – 5%

Этот нефильтрованный, средней крепости и рубинового цвета эль производят в канадской провинции Онтарио. Несмотря на заокеанское происхождение, в его состав входят ингредиенты исключительно из Германии. Напиток с ярко выраженным характером, имеет акцентированный хлебный вкус и легкое цветочное послевкусие. Великолепная пена после каждого глотка оставляет кружевное кольцо на стекле стакана. Так что можно определить частоту, с которой «черный дуб» уничтожается страждущей глоткой. 

Источник: mademan.com

Paulaner Oktoberfest Märzen

Спирт – 6%

Производится германской пивоварней, которая была основана еще в 1634 году. Варится специально к Октоберфесту, выдерживается дольше и имеет крепость больше, чем традиционные сорта. Напиток имеет отчетливый солодовый привкус. Это пиво лучше всего подавать к жареной свинине, жареным цыплятам и прочим пряным блюдам. 

Источник: mademan.com

Hofbräu Oktoberfest

Спирт – 6,3%

Автор - мюнхенская пивоварня Staatliches Hofbräu, основанная в 1589 году! Напиток легко пьется, отличается хорошо освежающим эффектом и легким сладковатым привкусом. По цвету более бледный, чем традиционное пиво этого сорта. Традиционное баварское варево сопровождает такие баварские блюда, как колбаски по-баварски и венский шницель. 

Источник: mademan.com

Staghorn Oktoberfest

Спирт – 6,25%

Пивоварня New Glarus Brewing из Висконсина поражает любителя пива светлым оттенком, вкусом сладкой свеклы и легким цитрусовым привкусом. Бледно-оранжевый напиток с очень большим количеством пены. Отличный вариант для осеннего пивного дня. 

Источник: mademan.com

Weihenstephaner Festbier

Спирт – 5,8%

Делает это пиво совсем даже не новичок в пивоваренном деле, а старейшая в мире (!) пивоварня, расположенная к северу от Мюнхена. Мягкий, достаточно сложный лагер глубокого золотистого оттенка. Перекуси под это пивко жареной птицей или отменным баварским сыром.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK