Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Наш специалист - известный винный эксперт Сергей Киселев - ежедневно выдает читателям M PORT маленькие секреты по части алкоголя

Совет дня от сомелье - 15 октября 2012 года

Если после дегустации у тебя осталась недопитая бутылка сухого вина – вино в ней в опасности, оно может не прожить и дня! При комнатной температуре в результате контакта с воздухом оно может потерять большую часть компонентов букета, окислиться и приобрести неприятные для обоняния и вкуса тона.

Чтобы спасти благородный напиток от позорной смерти в кухонной раковине, как минимум перелей его в чистую сухую бутылку меньшего объема, так, чтобы между крышкой и вином оставалось как можно меньше воздуха. Бутылку плотно закрой и поставь в холодильник – так вино проживет еще несколько дней без существенной потери качества.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пей умней: красное вино помогает думать

Рекомендую каждому дегустатору иметь дома несколько чистых стеклянных бутылочек из-под воды «Боржоми», «Перрье» и подобных элитных «минералок» - главное, чтобы бутылка была минимальной емкости (0,25-0,33 л). Конечно, в продаже есть и специальные приспособления для сохранения вина в початой бутылке – вакуумные отсосы, удаляющие воздух или спреи, заменяющие воздух в бутылке инертным газом. Их применение - эффектный (и недешевый) ритуал. Правда, чтобы отличить вино, сохраненное с помощью таких «гаджетов» от вина, которое провело тот же срок в налитой «под завязку» бутылке из-под «Боржоми», нужно быть незаурядным дегустатором.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK