Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Наш специалист - известный винный эксперт Сергей Киселев - ежедневно выдает читателям M PORT маленькие секреты по части алкоголя

Совет дня от сомелье - 10 октября 2012 года

Вина, созданные для долгой жизни в бутылке, очень требовательны к условиям хранения. Их рекомендуют хранить в горизонтальном положении при постоянной температуре от 6 до 16°С и влажности около 75%. Перепады температуры, прямые солнечные лучи, вибрации, повышенная или пониженная влажность – все это может «убить» тонкие элитные вина, которые ради сохранения букета, вкуса и естественности подвергают минимальной стабилизации.

К счастью (или, к сожалению?), большинство вин на рынке – не столь «утончены» и способны выдерживать длительную транспортировку и недолгие колебания температуры. Чтобы сохранить их «характер» в домашних условиях, достаточно хранить их при комнатной температуре (но не выше +25°С) и не подвергать перепадам температуры, воздействию прямых солнечных лучей, частому передвижению и встряскам.  Если Вы собираетесь хранить вино не дольше нескольких месяцев, то даже горизонтальное положение бутылки не обязательно, за это время пробка «усохнуть» все равно не успеет.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK