Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Водка – классический спиртной напиток. Однако мужской онлайн-журнал M PORT знает, какую водку сложно назвать классикой

Производителям, скованным строгими водочными канонами, приходится добиваться лучшего качества и определенных вкусовых особенностей своего напитка посредством, например, фирменного баланса «сахар-крахмал», количеством циклов дистилляции или уровнем фильтрации. Тем не менее, кое-что у них получается. В результате потребитель может выбирать новые специальные «водки с ароматом» (не путать с ароматизированными водками).

1. Водка Tito's Handmade

Источник: baldheretic.com

Этот американский алкогольный напиток не имеет ничего общего с лидером коммунистической Югославии Исипом Броз Тито. Свое имя она получила от бывшего американского нефтяника Тито Бевериджа из Техаса, которые в 1995 году бросил бурить скважины и профессионально занялся своим хобби – производством водки. Сделанная вручную и оформленная для привлечения внимания ценителей алкогольных напитков, Tito's Handmade проходит микродистилляцию в старинном перегонном кубе, так же как и отличный односолодовый шотландский виски или французский коньяк высшего качества. Технологически эта водка отличается от других водок тем, что она проходит шестикратную очистку.

2. Водка Vermont Spirits Gold

Источник: smithsonianmag.com

Американский производитель спиртных напитков премиум-класса Vermont Spirits предлагает свой «золотой» напиток – Gold. Она производится из 100-процентного кленового сиропа и обладает особым пикантным вкусом. Особенностью данного напитка является замедленное сбраживание и специальные виды дрожжей, использованные при его изготовлении. Для сохранения вкусовых особенностей водка проходит минимальное количество циклов фильтрации.

3. Водка Purity

Источник: popsop.com

Премиальная водка из Швеции. Разработана Томасом Кюттаненом, который известен во всем мире как один из лучших композиторов крепких алкогольных напитков. Чистота этой водки создается в ректификационной колоне из меди и золота. Производственный процесс возможен только маленькими партиями, что требует огромного внимания, интенсивного труда и  требовательности. Напиток сделан на основе 70-процентной деионизированной воды, 30-процентной натуральной минеральной воды и купажа отборной озимой пшеницы и ячменя.

4. Водка Ocean

Источник: vodkafacts.com

Первая водка, выпущенная на Гавайских островах. Ее создатель, представитель местного племени мауи Шей Смит утверждает, что она сделана из того, чего много на его островах – из опресненной океанской воды и сахарного тростника. По мнению гавайца, его жидкое произведение лишено металлического послевкусия, свойственного многим напиткам, сделанным на основе зерновых или картофеля. Вместе с тем, после удаления морской соли из воды, в ней остаются некоторые полезные вещества, которые можно найти только в океане. Ну а чтобы напиток не выглядел вовсе уж необычным, в брагу добавляют немного кукурузы и свежей ржи.

5. Водка Fair Quinoa

Источник: 4.bp.blogspot.com

Эту французскую водку создал Жан-Франсуа Даниэль. В его основе - использование при сбраживании киноа, богатой витаминами и белком древней зерновой культуры из Южной Америки. При одноразовой дистилляции получается оригинальный, мягкий и немного вязкий напиток.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK