Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Тем, кому не по душе примитивное распитие водки на морозе, а от заморских коктейлей, с их диковинными Ангостурами, битерами и имбирным элем, становится скучно жить, наверняка придется по душе «Спотикач».

Украинская национальная смесь, которая скрывается под этим задорным названием, имеет множество вариаций. Тут и разнообразные плодово-ягодные комбинации, и не менее крепкие ягодно-плодовые. Но самым ароматным и согревающим является следующий рецепт.

Готовить «Спотикач» начинай с покупки водки. Взять для этого какую-нибудь «финляндию», «московскую» или «казенку» – это почти то же, что набрать пол-литра борного спирта, которым неполовозрелые подростки мажут свои прыщи. Запомни: тебе нужна только качественная «українська горілка».

Если бутылка с пластиковым дозатором, попробуй его ампутировать. Не вышло? Тогда перелей в другую емкость и всыпь в нее ваниль, гвоздику, шафран, корицу и перетертый мускатный орех. Закрой пробкой и дай настояться в темном месте – не меньше недели.

Разрешено (и даже поощряется): доставать бутыль раз в день, встряхивать и общаться с нею, называя ласкательными именами. Запрещено: отпивать и даже открывать пробку, чтобы «понюхать».

Когда положенный срок миновал, процеди смесь в маленькую кастрюльку и всыпь по своему вкусу сахар. На маленьком огне доведи до градусов 70-80, помешивая, чтобы сахар растаял. Накрой крышкой, погаси огонь и дай настояться минут 5.

Затем просто отфильтруй (никаких воронок для кофе и угольных фильтров, только чистая натуральная ткань) туда, откуда будешь дегустировать и угощать замерзших друзей.

Ингредиенты

  • Водка – 0,5 л
  • Сахар – 300-400 г
  • Ваниль – 20 г
  • Мускатный орех – 10 г
  • Шафран, гвоздика, корица – по 5 г

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK