Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Британский медицинский журнал Lancet опубликовал ТОП-20 самых вредных наркотических веществ. Интересно, что первое место в нем занял не классический наркотик, а алкоголь.

В ходе подготовки рейтинга специалисты, в число которых вошел бывший главный советник по наркотикам в Британии профессор Дэвид Натт, сравнили несколько сотен веществ.

Оценивали наркотики по двум параметрам: негативное влияние на человека и на общество в целом. В расчет брались урон, причиняемый психическому и физическому здоровью, формирование зависимости, а также влияние на криминогенную и экономическую обстановку.

В итоге оказалось, что табак и кокаин стоят на одном месте по вреду, а вот «наименьший» урон из ТОП-20 причиняют Экстази и ЛСД. В число самых вредных, как для человека, так и для окружающих веществ вошли героин, крэк, метиламфетамин и алкоголь. Причем, при суммировании всех рисков на первом месте оказался не наркотик в классическом понимании, а алкоголь.

По мнению британцев, спиртное в три раза вреднее кокаина и табака. А Экстази причиняет лишь одну пятую от вреда, причиняемого алкоголем. Интересно, что подобное заключение не стыкуется с официально принятой классификацией, где героин, как сильнодействующий наркотик, стоит на первом месте.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK