Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Есть в Исландии пивоварня, которая называется Borg Brugghus (расположена в Рейкьявике, столице государства). Недавно ее владелец принял странное решение — производить пиво из овечьих фекалий

Конкретно: на нечистотах животных коптится солод, который потом используют для приготовления стаута. Последний назвали Surtur №30.

Читай также: Как готовили пиво пять тысяч лет назад

Странное пиво, пить которое, казалось бы, решится только сумасшедший. А вот и нет: пенное очень понравились импортерам, и его на международном конкурсе European Beer Star даже признали лучшим “Крепким копченым пивом“ — и вручили Стурлейгуру Бьернссону (владелец) золотую медаль.

Источник: youtube.com

Стурлейгур в интервью рассказал:

“Никакого криминала. Мы просто коптим солод на костре из овечьего навоза. Так делают везде, где нет дров или их нехватка. На навозе можно даже коптить мясо“.

Источник: wikipedia.org

Читай также: Хлебни для обогрева: пять сортов пива к холодам

Еще Бьернссон признался, что он вместе с коллегами не один год совершенствовали свое фекальное пиво. И только недавно смогли запустить его в масштабное производство. Все благодаря одному американскому импортеру: как-то он пришел в пивоварню, попробовал и сказал “да это же бомба! хочу!“.

Источник: youtube.com

Немного о пиве

Читай также: Пиво: пять небылиц о хмелящем напитке

Surtur №30 — имперский стаут крепостью от 9-ти до 12-ти градусов. Имеет уникальный аромат обжаренного на навозе солода (такого ты точно не пробовал). Назван в честь персонажа скандинавской мифологии йотуна Сурта — владыки царства огненных великанов Муспельхейма.

Тем, у кого есть просроченное или невкусное пиво

Допустим, ты купил бутылку Surtur №30, попробовал, и тебе не понравилось. Или нашел у себя несколько литров просроченного хмельного? Что с ним делать — расскажет герой следующего ролика:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK