Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Оказывается, водка - далеко не самое вредное спиртное. Ведь есть алкогольные напитки, похмелье после которых куда тяжелее

Водка

Читай также: Бритва, раны и стекло: 15 странных применений водки

Хоть водка - алкогольный напиток с дурной славой, он считается одним из самых менее вредных, и даже диетических. Все потому, что в ней нет сахара. Хотя, если пить в составе коктейлей...

А еще водка (сравнительно с остальным алкоголем) проходит едва ли не самую тщательную очистку, в ней нет красителей, ароматизаторов. Британские ученые испытали продукт на себе, после чего смело заявляют:

“Похмелье от водки куда легче , чем от рома, виски, или коньяка“.

По шкале от 1 до 10 бодун они оценили в 3 балла. А теперь печальный факт: водка - причина большинства алкогольных отравлений. Всему виной низкое качество, привычка смешивать ее с другими напитками, передозировка.

Поэтому употребляй с умом. Иначе:

Пиво

Хоть одна порция пива содержит меньше спирта, чем (например) виски, зато калорий в бокале пенного хоть отбавляй. Это чревато для твоих:

  • фигуры;
  • сердечно-сосудистой;
  • кишечника (может возникнуть рак);
  • повышается риск возникновения гормонального дисбаланса.

Масла в огонь подлили специалисты из Центральной больницы Массачусетса:

“Содержащиеся в пиве пурины повышают уровень мочевой кислоты в крови. Это ведет к отложению солей в суставах, и развитию подагры“.

Читай также: Пиво со странностями: ТОП-10 сортов

Напоследок оставили хорошие новости. Это четверть рекомендуемой дневной нормы витамина В и полезных для сердца солей фолиевой кислоты, которые содержатся в 0,5 пива. Похмелье по 10-бальной шкале - 4.

Источник: depositphotos.com

Белое вино

Читай также: Белое вино: то, чего ты не знал

Тут все просто: чем оно слаще, тем больше в напитке калорий. А еще производители часто добавляют в продукт сульфиты - вещества, сохраняющие цвет. А химия, как всегда, к добру не приводит. Поэтому на утро у тебя могут быть все 6 баллов похмелья (из 10-ти).

А еще сульфиты могут вызывать аллергические реакции, приступы мигрени и астмы, и даже делать зубную эмаль тоньше. Единственное, что хорошее в белом вине - это непонятно откуда появляющийся элегантный вид, если пить из красивого бокала. И особые химические соединения, способствующие снижению уровня холестерина в крови.

Источник: depositphotos.com

Красное вино

Читай также: Пей умней: красное вино помогает думать

А вот в этом напитке много резерватрола - природного антиоксиданта, которого не найдешь в белых винах. В умеренных количествах красное вино борется с тромбообразованием, воспалительными процессами, снижает уровень холестерина, чем оздоравливает всю сердечнососудистую. Но есть один нюанс, точнее, два. О них нам поведали британские ученые:

“Некачественное красное вино содержит 2 вида спирта - этанол и метанол“.

Организм (печень в частности) перерабатывает их по очереди, начиная с этанола. Второй в это время мигрирует по тебе, отравляя все попадающееся на пути. Это из-за него у тебя потом появляются усталость, тошнота, головные боли - в общем все, что в народе именуют бодуном. Оценка опытных экспертов: 7 из 10 баллов.

Источник: depositphotos.com

Шампанское

Читай также: Три способа красиво открыть шампанское

Во-первых, в шампанском присутствуют пузырьки, которые тебя еще быстрее “вставят“. Все потому, что из-за них спирт тут же начинает всасываться в кровь. Во-вторых, в напиток часто добавляются сиропы - для полноты вкуса. Это чревато лишними калориями. Хотя, плевать на калории, ведь в этом спиртном есть антиоксиданты. Последние предотвращают разрушение нервных клеток, и защищают от болезней Альцгеймера и Паркинсона. По крайней мере так считают исследователи Университета Ридинга, внезапно обнаружившие в спиртном полезные тирозол и кофейную кислоту. Похмелье: 7 из 10 баллов.

Источник: kschang.hubpages.com

Виски

Данное спиртное - источник эллаговой кислоты, борющейся с онкологическими образованиями. Говорят, она может убивать раковые клетки, не задевая здоровых. Но увлекаться не стоит. Члены Королевского сообщества химиков Великобритании доказали:

“Поведение употребляющих виски непредсказуемо“.

Читай также: Напиток дьявола: ТОП-10 интересных фактов о виски

Ха! Они еще не видели тебя после ведра водки. Хотя, спорить с ними не стоит. Потому что эксперты тут же напомнят тебе о культуре потребления напитка: ты элегантно распиваешь неразбавленный виски, а потом внезапно не можешь подняться из кресла, или теряешь ориентацию в пространстве. Причина заключается в этаноле, который очень быстро всасывается организмом. Уже через час алкогольной церемонии концентрация вещества в крови достигает своего максимума. И это не считая разных примесей, которые образуются в виски во время хранения его в бочках.

Последняя капля в этом букете: похмелье, которое будет в разы тяжелее (8 из 10 баллов), чем как при таком же выпитом количестве водки.

Источник: depositphotos.com

Бренди

Читай также: Слаще любой женщины: интересные факты о роме

35 миллилитров бренди - это суточная доза витамина С. А еще чем дольше напиток выстаивается в деревянных бочках, тем приятнее его аромат и вкус. Но ученые лондонского Национального центра неврологии и нейрохирургии предупреждают:

“За долгие годы в бренди образуются разные вредные вещества, которые отравляют организм“.

Благодаря сему бренди заработал 8 из 10 баллов по тяжести похмелья. Но это не касается тех, кто умеет выпивать не больше дозы, указанной в первом предложении этого пункта.

Источник: depositphotos.com

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK