Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Кажется, ученые тоже неравнодушны к выпивке. Не просто же так они совершили одно из самых приятных открытий для всех любителей спиртного

Читай также: Сердечникам разрешили пиво, водку и вино

Профессор клинической нейропсихологии Кембриджского университета Барбара Саакян и Ник Дэвис из больницы при Университете Бирмингема - просто золотые люди. В результате длительных исследований и независимо друг от друга они пришли к выводу, что употребление алкоголя в умеренных количествах не разрушает клеток мозга.

Ученые выяснили, что спиртное не убивает сами клетки, а всего лишь нарушает между ними связь. Алкоголь хорошенько бьет по нейромедиваторам, расположенным на поверхностях этих клеток. Но во внутрь он не попадает. Так что после после очередной порции любимого спиртного твои мозги могут спать спокойно.

Читай также: Алко-коктейли, полезные для организма

Что касается тупости, которая с алкогольным опытом обычно прогрессирует, она возникает исключительно из-за дефицита витамина В1. Пропойцы плохо питаются. Мясо и бобы в их рационе встречаются редко. А ведь именно в этих продуктах больше всего витаминов группы В.

Но не без подвоха. В ходе исследований установлено, что спиртное тормозит развитие клеток в гиппокампе. А ведь именно они ответственны за воспоминания. Опыты проводились на лабораторных мышках. Бедных животных допоили до того, что прирост этих клеток упал у них аж на 40%.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK