Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Благородный крепкий напиток бывает столь необычным, что отражает яркую натуру страны своего происхождения.

Недавно в мире праздновался Всемирный день виски (16 мая), но все это прошло довольно тихо из-за пандемии коронавируса. Тем не менее, мы можем осуществить путешествие по странам, производящим этот крепкий благородный напиток, всего лишь пригубив немного виски брендов из США, Мексики, Шотландии, Ирландии или Японии. 

Мексика

Кукурузный виски Abasolo Ancestral  

Кукурузный Abasolo Ancestral — виски родом из Мексики

Кукурузный Abasolo Ancestral — виски родом из Мексики

Источник: Pinterest

Читай также: Неповторимый вкус: 5 лучших виски World Whiskeys Awards 2020

Хотя поначалу идея мексиканского виски выглядит странно, он имеет место в списке экзотических видов. Кукуруза - основа такого напитка. Abasolo использует не генно-модифицированный вид, называемый Cacahuazintle, культивируемый веками местными фермерами в Хилотепек-де-Абасоло, который затем подвергается процессу ацтекско-майяской щелочной ферментации, который обещает выявить "самые глубокие ноты этого ингредиента". Затем сок дважды перегоняется в медных емкостях и заканчивает свой путь в дубовых бочках, в результате чего получается виски, чьи ярко выраженные кукурузные ароматы пронизаны тонкими нотками ванили, ириски и кожи. 

Уэльс

Односолодовый виски PENDERYN PEATED

Односолодовый PENDERYN PEATED — результат праздничного вечернего пьянства

Односолодовый PENDERYN PEATED — результат праздничного вечернего пьянства

Источник: Pinterest

Читай также: Midleton Very Rare за €35 000: возможно, самый старый ирландский виски на планете

Когда кто-то упоминает виски с Британских островов, на ум сразу же приходит Шотландия или Ирландия, которые сделали напиток искусством. Но Penderyn выводит Уэльс на карту топовых производителей. Расположенный в предгорьях национального парка Брекон-Биконс, ликеро-водочный завод Penderyn стал результатом праздничного вечернего пьянства в отеле Glancynon, где группа валлийских друзей решила, что людям нужен собственный односолодовый сорт мирового класса. 

И они достигли своей цели. Односолодовый виски Penderyn Peated взял двойное золото в 2020 году в Сан-Франциско на World Spirits Competition. 

ШОТЛАНДИЯ 

8-летний шотландский купаж DEWAR'S ILEGAL SMOOTH

DEWAR'S ILEGAL SMOOTH — лимитированная 8-я серия Ilegal Smooth Mezcal Finish

DEWAR'S ILEGAL SMOOTH — лимитированная 8-я серия Ilegal Smooth Mezcal Finish

Источник: Pinterest

Скотч Dewar's - один из многих крупных брендов, который экспериментирует с новыми технологиями старения и дистилляции, что и привело к созданию лимитированной 8-й серии Ilegal Smooth Mezcal Finish. Классическая смесь Dewar's White Label из более чем 40 односолодовых и зерновых виски, выдержанных в течение восьми лет в Шотландии, смешивалась и снова выдерживалась до получения окончательного результата в бочках Ilegal Mezcal в течение как минимум шести месяцев. 

Ирландия 

KNAPPOGUE CASTLE MARCO DE BARTOLI MARSALA CASK FINISH

KNAPPOGUE CASTLE MARCO DE BARTOLI MARSALA CASK FINISH. Тираж — всего 1000 бутылок

KNAPPOGUE CASTLE MARCO DE BARTOLI MARSALA CASK FINISH. Тираж — всего 1000 бутылок

Источник: Pinterest

Читай также: 10 лучших американских виски, которые стоит попробовать уже сейчас

Knappogue Castle Irish Whisky недавно выпустил вторую серию Cask Finish. Все начинается с их основного 12-летнего односолодового виски - и без того превосходного солодового ирландского дринка, дистиллированного из медных емкостей и выдержанного в течение дюжины лет в бурбоновых бочках - и заканчивающего созревание в бочках сицилийской Марсалы с виноградников Марко де Бартоли. Сицилийская почва богата известняком и минералами, что приписывают нотам мокко, сушеных фруктов и ванили. Всего 1000 бутылок будет продано по всему миру. 

Япония

OHISHI ISLAY CASK

OHISHI ISLAY CASK — громкое заявление о том, что японцы тоже умеют делать хороший виски

OHISHI ISLAY CASK — громкое заявление о том, что японцы тоже умеют делать хороший виски

Источник: Pinterest

Читай также: Истинный шотландец: как выбрать правильный виски

Известный ликеро-водочный завод Ohishi использует в своем напитке гохьякуманиши и рис моти, что означает: его сырой дистиллят уже значительно отличается от всех остальных виски. Для версии этого года Ohishi Islay выдерживался в пяти бочках Ohishi Sherry и Ohishi Brandy, а затем купажировался в течение одного года в бочках совершенно иного типа. 

Соединенные Штаты Америки

BLACKENED AMERICAN WHISKEY (KENTUCKY)

Что знает Metallica о виски? Оказывается, совсем немного, но этого было достаточно, чтобы выйти на Дэйва Пикерелла, мастера виски, и вместе с ним создать затемненный американский напиток. После того, как Пикерелл сотворил смесь американских бурбонов и ржи, Metallica ускорила процесс старения бочек своей музыкой - запатентованный процесс улучшения звука, который они называют "Черный шум". 

BLACKENED AMERICAN WHISKEY — напиток, созданный в рамках коллаборации с Metallica

BLACKENED AMERICAN WHISKEY — напиток, созданный в рамках коллаборации с Metallica

Источник: Pinterest

Читай также: Многогранный виски: Barrell Bourbon Batch 021 - лучший бурбон на Всемирном конкурсе алкогольных напитков

В этом месяце они выпускают лимитированную серию "Batch 100", которую курировал новый мастер Роб Дитрих. Сладкие ноты меда и абрикоса из бурбона сбалансированы с корицей, гвоздикой и душистым перцем из ржи. Бокс-лимитированная серия поставляется с двойными 12-дюймовыми виниловыми дисками с изображениями из пользовательского плейлиста Metallica Дитриха.

Напиток, как ни крути, благородный, поэтому и культура выбора виски должна быть соответствующей. Не будешь же ты пить из горлышка виски, который стоит $1,5 миллиона?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK