Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Обычно в День святого Патрика пьют зеленое пиво. Но коронавирус и холод внес свои коррективы, поэтому отмечать праздник будем напитками покрепче. Например, вискарем. Какой виски хотелось бы выпить здесь и сейчас?

Приближающийся День святого Патрика (что за праздник - читай тут) - один из самых громко отмечаемых в мире. Костюмированные шествия, конкурсы и льющиеся рекой пиво да виски, правда, пока остались в прошлом, как и многие другие интересные масштабные мероприятия из-за угрозы коронавируса. 

Однако, виски-бары пока работают, а это значит, что стоит задуматься о посещении самых интересных из них. Да и дезинфекция организма, как-никак. 

Dingle Bar - Дублин

Читай также: Midleton Very Rare за €35 000: возможно, самый старый ирландский виски на планете

Проведешь всего пару часов в баре Dingle на улице Нассау в Дублине - и узнаешь-удивишься, насколько широк и разнообразен ассортимент ирландского виски. Огромное количество предлагаемых сортов говорит о богатстве ирландской культуры дистиллирования, о которой так часто забывают.

Тут можно попробовать густые, торфяные солодовые и глубокие пряные виски, которые по своему характеру и сложности конкурируют с напитками из любой точки мира. Изогнутая задняя стенка слабо освещенной барной улицы покрыта дубовыми палками с именами людей, купивших первые 500 бочек, заполненных на ликеро-водочном заводе Дингл в Керри. Это приятное прикосновение к истории, которое импонирует этому виски. 

The Sun Tavern - Лондон

The Sun - это любимая лондонская ирландская разновидность виски Bethnal Green. И в заведении она есть, а также там можешь отыскать Old Comber, 30-летний выдержанный виски, дистиллированный в графстве Даун в 1950-х годах. Редкое лакомство, с ароматами тропических фруктов, специй и похожее на ром, что говорит о новой эре дистилляции.

Читай также: 10 лучших американских виски, которые стоит попробовать уже сейчас

Это отличное место, в котором всю 7 дней в неделю играет живая музыка. В дополнение к виски есть также солидный список Poitin, традиционного спиртного, сделанного из всего, что есть - зерно, патока, картофель, сыворотка, что угодно. За 25 фунтов стерлингов можно записаться на дегустацию с опытным персоналом Sun, который расскажет об ирландском духе старой школы.

The Whiskey Jar - Манчестер

Этот бар и музыкальная площадка долгое время были центром для любителей виски в Северном квартале Манчестера. Здесь доступно более 100 сортов солодового, при этом большое количество полок отведено Ирландии. Они включают Redbreast - богатый херри сингл-пот-виски, который является идеальным примером стиля,  и мягкий фруктовый солод Teeling, приготовленный в барриках Sauternes. The Whiskey Jar - отличное место, чтобы познакомиться с различными стилями ирландского виски, с опытным персоналом и регулярной программой дегустаций. 

Каждый вторник на верхнем этаже проходят легендарные вечера с "открытым микрофоном", регулярными концертами живой музыки и фестивалем виски каждый месяц. 

Milroy’s - Лондон

Читай также: Новый рекорд: Какой виски продают за 1,5 миллиона долларов?

Milroy's of Soho был центром лондонской виски-сцены с 1964 года. Небольшой бар и магазин бутылок заполнены большинством постоянных и посетителей со всего мира, поэтому второй форпост определенно был необходим. Milroy's Spitalfields расположился на четырех этажах, включая залы, клуб для членов и коктейль-бар в подвале. В меню представлены виски со всего мира, в том числе интересный выбор предложений из Ирландии. Стоит попробовать ирландский односолодовый Boutique-y Whiskey Company - очень приятный вкус яблок, груш, кокосовых орехов и ванили. 

Несмотря на то, что новый Milroy’s по своим размерам больше, чем оригинальный бар, он сохраняет то же ощущение клуба. Это отличное место, чтобы поболтать о спиртных напитках, узнать интересные факты о напитке от персонала, и просто насладиться атмосферой.

The Duke of York - Белфаст

Читай также: Истинный шотландец: как выбрать правильный виски

Этот исторический паб в Кафедральном квартале Белфаста является музеем истории виски. Стеклянные витрины заполнены исключительно редкими напитками, в том числе образцами, которые считаются единственными оставшимися в мире. Хотя эти конкретные сорта не доступны для дегустации, тебе все равно будет что пить: вариантов в меню великое множество. А если точнее: все они охватывают географию и историю Ирландии. Сам подумай, сколько это. Особенно широк ассортимент от Бушмиллс, старейшего в мире лицензированного ликеро-водочного завода и до сих пор "сердца" Северной Ирландии.

Стоит попробовать винтажи конца 80-х и начала 90-х годов: яркие фруктовые и тропические спиртные напитки, которые относятся не только к лучшим ирландским виски, они гордо стоят как одни из топовых виски, когда-либо произведенных в мире. Они могут быть не самыми дешевыми вещами в меню, но их точно стоит продегустировать.

Кстати, недавно в продажу запустили самый старый в мире ирландский виски, присмотрись к этому варианту. А если мало знаком с данным благородным напитком, учись его правильно употреблять.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK