Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Наше время - "золотой век" американского виски, ведь на арену выходят шикарные напитки со скромными ценами, но замечательными вкусовыми качествами.

В последнее время на полках магазинов появляется все больше качественного виски, происходящего из США (кстати, а ты умеешь правильно выбирать виски?). За последние десять лет по всей Америке открылось более 2000 заводов по производству этого спиртного: от северной части штата Нью-Йорк - и до тропических скал Южной Флориды, от впечатляющих возвышенностей Скалистых гор - и до пустынного американского Запада.

Разные производители, разные местности - но все напитки замечательные. Мы собрали самые примечательные из американских односолодовых виски. Бренды только набирают обороты, так что рекомендуем уже сейчас начинать искать их и пробовать. 

McCarthy's Oregon Single Malt Whiskey, Hood River Distillers

$49,99

Читай также: Взболтать, но не смешивать: самые коварные алкогольные сочетания

Стиву Маккарти приписывают создание американских односолодовых напитков уже более двух десятилетий. Так что неопытным его не назовешь. Современный виски бренда вдохновлен шотландским, но при это имеет свои неповторимые дубовые нотки, ведь мягкость дубовых бочек Орегона по-своему уникальна.

Diamond Peak, Stranahan's 

$59,99

Лучший в Колорадо виски является свидетельством изысканного и одновременно простого рецепта: дринк изготавливают небольшими партиями из 100% солодового ячменя и воды Роки Маунтин, выдерживают в новых бочках из американского белого дуба в течение четырех лет, а затем обрабатывают методом Солеры. 

Single Malt, Hillrock Estate Distillery 

$104,99

Читай также: Изысканный бурбон: 12 сортов на любой вкус и цвет

Hillrock - это виски по принципу "с поля в бутылку". Бренд выращивает собственный органический ячмень на ферме в Гудзон-Вэлли, а затем солодовит его в течение 12 часов, используя импортный шотландский торф, на первом американском солодовнике. Затем сырье перерабатывается мелкими партиями с использованием медных и латунных ёмкостей Vendome, полностью выдерживается и разливается по бутылкам в долине Гудзона. Односолодовый торф добавляет запах табака к фирменным нотам Хиллрока: корице, гвоздике и карамели.  

Balcones "1" Texas Single Malt, Balcones Distilling

$74,99

Запущенный в 2008 году, завод Waco быстро завоевал признание благодаря безупречному вниманию к деталям и способности к экспериментам. Несмотря на то, что соучредитель Чип Тейт ушел, Balcones продолжает уделять большое внимание своему продукту, сочетая традиционные элементы (ячмень Golden Promise, шотландские бочки) с талантом техасцев (старение в разнообразном климате центрального Техаса). Их сложный Texas Single Malt может похвастаться красивым цветом, нотами какао и сливочным вкусом, и помог Balcones заработать более 350 наград с момента выпуска их первой бутылки в 2009 году.

Garryana 4/1, Westland Distillery

$154,99

Читай также: Хуже водки: 10 самых мерзких спиртных напитков

Поклонники шотландского ячменя Bruichladdich, несомненно, будут тяготеть к Вестленду. Подобно шотландцам, бренд продвигает концепцию терруара на самые мыслимые и немыслимые уровни - вплоть до поиска торфа из близлежащего болота на Олимпийском полуострове. Для достижения этой цели они также обратили свое внимание на дерево: последний выпуск серии Native Oak, Garryana 4 | 1 частично выдерживается в бочках, изготовленных из местного тихоокеанского северо-западного дуба. 

Peated Single Malt, 10th Street Distillery

$63

Родом из Сан-Хосе, Калифорния, Peated Single Malt - это тщательно продуманное почтение традиционному сорту скотча "старая кожа и сигара", а не дымным напиткам, которые часто попадают в заголовки. Основатели изучили методы Старого Света, добавили американские черты, доводя напиток до готовности в бочках из бывшего бурбона и используя воду из близлежащего талого снега в Сьерра-Неваде. Так и создали великолепный калифорнийский напиток изящно-торфяного виски. 

Triple Smoke, Corsair 

$49,99 

Дух новаторства, изначально созданный пивоварами, живет в Corsair. Triple Smoke - односолодовый виски, чей ячмень выкуривают тремя различными видами топлива (торф, вишня и бук). Несмотря на потенциальный конфликт вкуса, получающийся виски является удивительно сбалансированным.

Campfire, High West

$67,99

Читай также: 6 древнейших алкогольных напитков, которые до сих пор пьют

Несмотря на небольшой "стаж" производства виски, High West уже получили признание за свой основной напиток - Campfire. За счет смеси бурбона и ржи, Campfire приобретает парадоксальный, взрывной вкус, который сочетает ванильную сладость бурбона и черной вишни с дымностью односолодового сорта Islay, в результате чего получается поистине необычный алкоголь.

Old Scout Straight Bourbon Whiskey, Smooth Ambler Spirits 

$49,99

Прошлой осенью Smooth Ambler переиздала свой теперь легендарный Old Scout Straight Bourbon, доставляя радость любителям виски по всему миру. Пивоваренный завод Западной Вирджинии быстро и широко получил признание за этот золотой эликсир и в значительной степени построил на нем свой бизнес. Все самое вкусное - ноты кожи, сладкого табака и ириски с сочным сладким вкусом во рту - настоящее счастье. 

Ocean, Jefferson's Bourbon

$86,99

Читай также: Новый рекорд: Какой виски продают за 1,5 миллиона долларов?

"Океан" пересекает экватор четыре раза, бывает на пяти разных континентах и в более 30 портах захода в погоне за экстремальным старением. Идея состояла в том, чтобы спрятать зрелые бочки с бурбоном из Кентукки в лодке, чтобы проверить, как экстремальные элементы - колебания температуры, соленый воздух и легкое покачивание корабля - повлияют на старение. Результатом является захватывающая комбинация темного шоколада и сушеных слив с ароматом корицы, а также красных яблок + оттенок соли. 

Если до сих пор не научился разбираться в виски, тебе сюда. А тем, кто уже "в теме", советуем почитать про солодовый от группы Metallica или алкоголь с Белым Ходоком.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK