Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Был проведен опрос. Количество респондентов — 2000 американцев. Преследуемая цель: сравнить особенности характера любителей красного и белого вина.

Детали эксперимента

Для участия в исследовании маркетинговая компания OnePoll отобрала людей совершеннолетних (старше 21 года), выпивающих в среднем 4 бокала вина в неделю. И, как оказалось, между виноманами из «белого» и «красного» лагерей различия по характеру, темпераменту и предпочтениям были существенны.

Различия

Так, любители красного в большей мере считали себя знатоками вина, нежели поклонники белого напитка. Еще «красные» чаще всего были в курсе, как держать бокал, что такое «танины», сколько времени требуется вину для насыщения кислородом. И, как правило, на бутылку любимого напитка они чаще тратили (и тратят) больше денег.

Читай также: Специалист назвал вино для употребления в жару

Также было установлено, что фанаты красного вина склонны к переживаниям, если партнер не разделяет их алкогольные предпочтения и ничего не знает о вине. Оказалось, для таких важно видеть рядом с собой людей, максимально им подобным и разделяющих их вкусы.

Часто любители красного вина — «соловьи», интроверты и одержимые собаками

Часто любители красного вина — «соловьи», интроверты и одержимые собаками

Источник: depositphotos.com

Соловьи и интроверты

В результате исследования установили, что чаще всего любители красного вина — «соловьи», интроверты и одержимые собаками. А вот те, кто предпочитает белое, чаще всего — «совы», экстраверты и, если заводят домашних животных, то скорее всего выберут кошек.

Различаются и музыкальные вкусы любителей красного да белого вин. Любители красного предпочитают джаз, а любители белого — рок, в частности, панк-рок.

Читай также: Бутылка вина в неделю также вредна, как и пять сигарет, - ученые

Когда дело доходит до личностных качеств, любители красного вина называют себя «предприимчивыми, организованными скромнягами», а любители белого вина — «любопытными, саркастичными перфекционистами».

  • А к какому лагерю относишься ты?

Фанаты красного вина — люди, которым не наплевать, с кем пить

Фанаты красного вина — люди, которым не наплевать, с кем пить

Источник: depositphotos.com

Это интересно