Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Исследователи из Университета Дьюка выяснили, что основной компонент марихуаны способен изменить генетические свойства спермы

Читай также: Мэр города в США первым купил марихуану после ее легализации

Новое исследование ученых показало, что основной компонент каннабиса тетрагидроканнабинол (ТГК) может воздействовать на сперму мужчин детородного возраста, изменяя генетический код и влияя на последующие поколения.

Как стало известно, ТГК также влияет на способы экспрессии генов и вызывает структурные и регуляторные изменения в ДНК спермы потребителей каннабиса.

Похоже, даже медицинские цели не оправдают влияние марихуаны

Похоже, даже медицинские цели не оправдают влияние марихуаны

Источник: pixabay.com

Читай также: Как марихуана влияет на секс

Эксперименты на крысах и в исследовании с 24 мужчинами показали, что ТГК влияет на гены, и даже неизвестно, может ли сперма, пораженная ТГК, быть достаточно здоровой, чтобы даже оплодотворить яйцеклетку и продолжить ее развитие в эмбрион.

Работа была опубликована в журнале Epigenetics, но ученые признают, что не установили, передаются ли изменения, вызванные ТГК, детям потребителей марихуаны.

Читай также: В США впервые разрешили лекарство на основе марихуаны

В любом случае ученые рекомендуют прекратить употребление каннабиса как минимум на шесть месяцев, прежде чем пытаться зачать ребенка.

Это интересно