Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Даже у бравых парней из морской пехоты есть свои приметы и талисманы: но иногда приходится расставаться и с ними

Грустное событие произошло на базе морской пехоты неподалеку от Омахи (штат Небраска) - местный талисман военных, осел Смоку, приказал долго жить. Именно здесь животное своим видом и позитивной внутренней энергией исцеляло военных, страдающих депрессивными состояниями и посттравматическим стрессом.

Умер Смоук отнюдь не в славной битве. Причиной смерти боевого ишака стали банальные кишечные колики.

На довольствие в корпусе морской пехоты США животное встало в 2008 году в Ираке. Бесхозный осел прибился к военной базе неподалеку от Багдада. Бравых военных он очаровал своей сообразительностью – украл у часового сигарету! Именно поэтому, а также за серый цвет своей шерсти осел и получил свое имя, которое с английского переводится Дымок.

В 2011 году ишачка перевезли в Америку. Дело в том, что специалисты в сфере военной психологии решили использовать Смоука в пет-терапии – лечении раненых посредством их общения с животными. Здесь он и закончил свой жизненный путь.

«Он был прекрасным маленьким осликом», - с грустью заявил полковник Джон Фолсом, который когда-то в Ираке зачислил Смоука в состав американской армии.

История Дымка за минуту - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK