Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если у тебя есть мечта, но не хватает денег на ее реализацию - это не проблема при наличии хорошей фантазии и предпринимательской дерзости. Яркий тому пример - британец Алекс Тью.

Идея на миллион

Семь лет назад он, будучи студентом, ломал голову, где же раздобыть денег, чтобы оплатить себе учебу. Надо было немало - около $37 тыс. У родителей таких денег не было, поэтому надо было что-то решать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: История успеха Антона Носика: создатель, живущий в сети

И решение Алекс придумал. Называлось оно milliondollarhomepage.com (домашняя страница на миллион долларов). Дата рождения страницы - 26 августа 2005 года.

Предприимчивый студент создал веб-сайт, главная страница которого состояла из изображения 1000?1000, что равнялось миллиону пикселей. Идея заключалась в том, чтобы продавать каждый пиксель по одному доллару. Минимальный блок продажи составил 10х10 пикселей, на котором покупатель мог разместить свой логотип и ссылку на него.

Распродажа пикселей

Сначала Алекс Тью разослал ссылку на свое детище родственникам и друзьям с обещаниями, что сайт будет жить, по меньшей мере, пять лет, те в свою очередь своим приятелям и знакомым - и дело пошло. Уже за первые несколько дней парень заработал $400.

Первый заработок он инвестировал в раскрутку, оплатив размещение пресс-релиза на сайте BBC. Необычная идея, благородная цель (на оплату учебы), юморной подход (оставшиеся деньги Тью обещал потратить на носки, которые постоянно теряются и рвутся) - и к студенту выстроилась очередь из журналистов за интервью.

Таким образом, об идее Алекса узнал мир, и пиксели на milliondollarhomepage.com начали расходиться как горячие пирожки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как разбогатеть на экономии воды: история успеха студента из Африки

От предложений не было отбоя. Поэтому последнюю тысячу решили продать на аукционе eBay. И этот ход оказался правильным. Так как здесь удалось заработать не $1 тыс., а в 38 раз больше.

На миллиондолларовой страничке Тью свои логотипы разместили онлайн-казино, различные интернет-магазины, службы такси, школы картинга, сайты знакомств и др. Даже такой гигант как Yahoo! прикупил себе немного пикселей на этой площадке.

В общем итоге milliondollarhomepage.com принесла Алексу $1,037 млн. Правда, после уплаты всех налогов ему осталось $700 тыс. Но, согласись, это тоже неплохо. Ведь за эту сумму можно оплатить учебу себе и дюжине друзей, да еще и прикупить грузовик носков в придачу.

Шантаж и нападение

Но в бочку успеха молодого британца завистники решили добавить немного дегтя. Когда была продана последняя тысяча пискелей, Алексу по электронке пришло письмо с угрозами: либо плати $5 тыс., либо сайт будет взломан.

Тью проигнорировал сообщение вымогателей, и интернет-террористы "вырубили" milliondollarhomepage.com. Две недели понадобилось, чтобы все восстановить.

Через некоторое время угрозы повторились, но вымогаемая сумма уже была в 10 раз больше.

К расследованию дела о вымогательстве были привлечены отделы расследования преступлений британской полиции и ФБР. Интернет-террористов, угрожавших Тью, так и не нашли. Но представители правопорядка выяснили, что атаки происходили из России.

milliondollarhomepage.com функционирует и сегодня. В отличие от второго "миллионного" проекта неугомонного британца.

Растущие аппетиты

В 2010 году Алекс Тью выпустил свое новое детище - One Million People. Здесь он решил собрать миллион лиц - представителей виртуального поколения.

Каждое фото должно было размещаться со ссылкой на страничку пользователя в Facebook.

Аппетиты предприимчивого британца здесь уже выросли - он решил заработать $3 млн. То есть каждый желающий попасть в "Миллион лиц" должен был заплатить три доллара.

Но проект не сработал. На сегодня по адресу onemillionpeople.com нет никаких лиц.

Тест на выдержку

Алекс Тью, пребывая в поисках новых идей, старается не давать о себе забыть. Не так давно он запустил некоммерческий онлайн-проект, который предлагает пользователям проверить свою выдержку.

По мнению Алекса, люди не могут, находясь в интернете, усидеть на месте, ничего не делая, дольше нескольких минут.

В доказательство этого он создал ресурс под названием Do Nothing for 2 Minutes.

На сайте всего одна страница с изображением моря. Поверх нее установлен таймер, который отсчитывает 120 секунд, и стоит только пошевелить мышкой или нажать какую-либо кнопку на клавиатуре, как таймер начинает отсчет времени заново.

Я тоже решил попробовать свою выдержку. Это, оказывается, не так-то и просто - смотреть в монитор, ничего не делая. Просидеть две минуты перед компьютером, ничего не двигая и не переключая, мне удалось только с четвертого раза. Вот такая вот забавная штука!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK