Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Настоящий мужчина должен не только уметь активно работать и зарабатывать, но и хорошо отдыхать. Вариантов чисто мужского досуга немало. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Можно пойти на охоту или рыбалку, попариться в баньке, поиграть в футбол, покататься на картах, поиграть в "войнушки". Последнее, честно говоря, - мой любимый способ отвлечься.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сколько стоит поиграть в войну?

Правда, здесь существует масса вариантов - от недешевых военно-полевых игр с использованием настоящих БТР, танков, грузовиков до более демократичного по цене пейнтбола - так называемых "стрелялок" краской из пневматических маркеров.

Пейнтбольная лихорадка

Пейнтбол - развлечение сравнительно молодое. Впервые появился в США в начале 80-х годов прошлого века, когда три товарища - биржевые брокеры из Нью-Йорка Чарльз Гэнс и Хейс Ноэль и владелец лыжного магазина Роберт Гарнси - приобрели пистолеты, которыми лесорубы метили деревья, и решили с помощью этого "оружия" поиграть в "войнушку". Сейчас в пейнтбол играют по всему миру миллионы людей.

В Украине первый пейнтбольный клуб появился в 1994 году, а сейчас они функционируют во всех областных центрах. Только в Киеве насчитывается несколько десятков пейнтбольных "точек". Количество предложений обусловлено постоянно растущим спросом.

"В последние годы популярность пейнтбола выросла где-то в два раза, - говорит директор пейнтбольного клуба GANZ Артем Семененко. - Это объясняется тем, что люди все больше хотят культурно отдохнуть в компании с друзьями, поиграть, побегать. Во время игры участники получают много адреналина, кроме того, пейнтбол помогает держать себя в форме, так как идет достаточно серьезная физическая нагрузка".

Неопасные стрелялки

Кроме того, как отмечает совладелец клуба "Бомба" Владислав Ящук, пейнтбол позволяет пострелять в противника и при этом остаться здоровым.

С целью безопасности все игроки обязательно одевают защитное снаряжение. Оно состоит из маски, полностью или частично закрывающей голову и спец.одежды. Так же могут использоваться перчатки, наколенники и налокотники.

По оценке крупнейших страховых компаний мира, пейнтбол признан одним из самых безопасных видов активного отдыха. Считается, что он в 80 раз безопаснее футбола.

Где проиграть?

Места для пейнтбола могут быть разнообразными - от лесных масивов до недостроенных объектов.

Например, в Киеве большой популярностью у пейнтболистов пользуется недостроенный корпус психиатрической больницы по ул. Фрунзе.

Также часто "красочные" игры в "войнушки" организовуются в нескольких километрах от черты города.

Обычно, места для пейнтбола обустраиваются вблизи от ресторанных комплексов или зон отдыха, чтобы игроки после активных "боевых" действий могли хорошо отдохнуть, сытно покушать и выпить пива.

Цена вопроса

Сколько же стоит это развлечение? Если ты решил поиграть в пейнтбол, в среднем придется раскошелиться на 100-200 грн. Но стоимость по большому счету зависит от твоих "стрелковых" аппетитов.

Клубы обычно предлагают абонементы, цена которых определяется, в первую очередь, количеством пейнтбольных патронов - желатиновых шариков с краской.

Кроме этого, в стоимость абонемента также входит обмундирование, работа инструкторов, аренда игрового поля, аренда маркеров, одежда.

Для постоянных клиентов, а также школьников, студентов и именинников предусмотрены скидки. Если ты не принадлежишь к этим категориям, а сэкономить хочется, вспомни о скидочных сайтах. Там частенько проскакивают предложения поиграть в пейнтбол с 50-, а то и с 70% скидкой.

Стоимость пейнтбола в клубах Киева

Клуб Адреса
Цена, грн.
GANZ
пр. Глушкова, 1, п. 21, Киев
Национальный выставочный Центр.
Павильон №21 

100 грн. (200 шаров)

200 грн. (500 шаров)

300 грн. (1000 шаров) 
 Медведи Вернадского, 32, спорткомплекс "Наука" 

90 грн. - понедельник;

95-125 грн. - с вторника по четверг;

110-150 грн. - пятница+выходные 
 Фалькон Просп. Академика Глушкова, 9
ЦУТБ "Ледовый стадион"
  90-150 грн.
 Гепард Проспект Победы, 139 (территория кемпинга "Пролiсок") 100-200 грн. 
 Планета ПКиО Гидропарк 75 грн. (200 шаров)
 Бугай Воздухофлотский проспект, 63 125 грн. 
 Бомба Киевская обл., пос. Круглик, что в 6 км от Киева.
150-200 грн. 

Гиперион

ул. Фрунзе, 46 100-200 грн. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK