Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Еще один широко распространенный инструмент мониторинга и анализа рынка - рейтинги объектов инвестирования, предоставляемые признанными мировыми агентствами.

Наиболее известные агентства - Standard&Poor's, Moody's и Fitch - оценивают компании с точки зрения кредитоспособности в отношении конкретной долговой бумаги или иного финансового инструмента.

Рейтинг представляет собой заключение не только о способности, но и о готовности заемщика своевременно исполнять обязательства.

В качестве примера рассмотрим кредитную рейтинговую шкалу, используемую агентством Standard&Poor's.

AAA - Исключительно высокая способность к исполнению финансовых обязательств. Наивысший рейтинг.

АА - Очень высокая способность к исполнению финансовых обязательств.

A - Высокая способность к исполнению финансовых обязательств, но эмитент может быть подвержен отрицательному влиянию неблагоприятных экономических условий и обстоятельств.

BBB - Достаточная способность к исполнению финансовых обязательств, но более высокая чувствительность к неблагоприятным экономическим условиям.

BB - Вне опасности в краткосрочной перспективе, но имеется существенная неопределенность, связанная с чувствительностью к неблагоприятным деловым, финансовым и экономическим условиям.

B - Более высокая уязвимость при наличии неблагоприятных деловых, финансовых и экономических условий, однако в настоящее время имеется возможность исполнения финансовых обязательств.

CCC - В настоящее время находится в опасности. Исполнение обязательств целиком зависит от благоприятных деловых, финансовых и экономических условий.

CC - В настоящее время находится в очень большой опасности.

C - Было подано заявление о банкротстве или предпринято аналогичное действие, но платежи или выполнение финансовых обязательств продолжаются.

SD - Выборочный дефолт по отдельному выпуску или классу обязательств при продолжении своевременного исполнения платежных обязательств по другим выпускам.

D - Неплатеж по финансовым обязательствам.

Рейтинги категорий "ААА", "АА", "А" и "ВВВ" считаются инвестиционными. Рейтинги категорий "ВВ", "В", "ССС", "СС" и "С" присваиваются инструментам со спекулятивными характеристиками.

В диапазоне от "АА" до "ССС" используются дополнительные рейтинги, отличающиеся от основных добавлением знака "плюс" (+) или "минус" (-), чтобы показать их относительное положение по сравнению с основными рейтингами. Например, "AA-" - немного надежнее, чем "A+".

Больше информации о том, как использовать рейтинги объектов инвестирования для анализа рынка, вы найдете в книге Дмитрия Старенко и Алексея Сухорукова "Один "клик" - и ты капиталист".

Читайте также:

Урок 1. Почему интернет-трейдинг?

Урок 2. Интернет-трейдинг приходит в Украину

Урок 3. Что может дать фондовый рынок украинскому инвестору

Урок 4. Изучаем инфраструктуру фондового рынка

Урок 5. Какой он, украинский рынок?

Урок 6. Правовые основы фондового рынка

Урок 7. Как платить налоги

Урок 8. Выбираем, куда вложить деньги

Урок 9. Что такое "голубые фишки"?

Урок 10. Институты совместного инвестирования

Урок 11. Путь ценных бумаг на биржу

Урок 12. Что такое производные инструменты

Урок 13. Что такое опцион?

Урок 14. Что такое фьючерсы?

Урок 15. Как выбрать стратегию

Урок 16. Какие бывают инвесторы

Урок 17. Какими бывают инвестиционные риски

Урок 18. Управление рисками

Урок 19. Изучение рынка

Урок 20. На что ориентируются инвесторы

В партнерстве с

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK