Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

"Ни одна компания не должна рассматривать свое положение на рынке как нечто постоянное и неизменное. Надо постоянно оценивать ситуацию заново", - эта цитата основателя Microsoft Била Гейтса включает в себя 140 символов - ровно столько, сколько можно запостить на Twitter - микроблоговую социальную сеть, которая с 2006 года "захватила" мир.

И вот уже несколько лет в сети наблюдается настоящая твиттеромания.

В Twitter уже зарегистрировано свыше полумиллиарда акаунтов. Каждый день здесь появляется порядка 400 млн. твиттов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Миллиарды "ВКонтакте": история успеха российской соцсети

Twitter на сегодня входит в десятку самых популярных сайтов мира (9-е место), а также занимает второе место среди самых посещаемых соцсетей.

В 2011 году доходы компании по сравнению с 2010-м выросли на 213% и составили почти $140 млн. По прогнозам специалистов eMarketer, 2012 год Twitter закончит с прибылью в $260 млн.

Скромное начало

Свой день рождения компания отмечает 15 июля. Именно в этот день 2006 года полная версия Twitter была впервые представлена публично.

Но история Twitter началась намного раньше. Идея создать сервис, который поможет людям в сети обмениваться короткими сообщениями, пришла в голову молодому американскому веб-архитектору Джеку Дорси еще в 2000 году. Но реализовать свой проект Дорси смог только спустя шесть лет. Уже работая в компании Odeo, он вместе с другими сотрудниками, включая Эвана Уильямса и Биза Стоуна, начал оживлять свою задумку.

Сначала Twitter использовался сотрудниками Odeo для общения внутри коллектива.

Фишка ресурса была в том, что ты, несмотря на расстояние, можешь поделиться с другими своими событиями именно в тот момент, когда что-то происходит.

Настоящий успех

В 2007 году Twitter вызвал настоящий фурор на фестивале по интеллектуальным технологиям South by Southwest.

"Твитеровцы", представляя свое детище, разместили две 60-дюймовые плазменные панели в конференц-холлах, чтобы продемонстрировать поток твиттов. Это очень увлекло участников конференции, и они начали оставлять на Twitter свои сообщения. Таким образом,  в ходе мероприятия использование соцсети  увеличилось в три раза - с 20 тыс. твитов за день до 60 тыс.

Это был огромный успех. Многие люди с разных концов планеты стали активно создавать аккаунты в Twitter, подписывая на рассылку сообщений других.

Все ушли в Twitter

Влияние Twitter стало колоссальным. Звезды шоу-бизнеса, политики, бизнесмены начали вести свои микроблоги, поэтому здесь появилась не только "публичная" информация, но и сводки с разных "недоступных" полей. Например, политики, находясь на закрытом совещании у президента, сообщали о его ходе в реальном времени через Twitter.

Twitter стал гигантской площадкой не только для общения, но и зарабатывания денег. Многие компании начали использовать ресурс как площадку для рассылки кратких адресных сообщений потенциальным потребителям, а также для поиска поставщиков, персонала, анализа мнений о своем продукте или услуге и т.п.

С февраля этого года Twitter разрешил бизнесменам публиковать рекламу на своих страницах. Как отмечают аналитики, благодаря этому заработки Twitter к 2014 году достигнут миллиарда долларов.

Интересные факты

- В 2009 году Twitter подписал соглашения с Google и Библиотекой Конгресса США об индексации и архивации сообщений.

- Twitter занимает 21-е место в списке самых популярных сайтов среди украинцев.

- Пятерка самых популярных пользователей Twitter выглядит так:

1. Леди Гага (28,477,456), 2. Джастин Бибер (26,725,145), 3. Кэти Перри (25,158,382), 4. Рианна (24,350,509), 5. Бритни Спирс (19,549,211).

- Сообщения в Twitter некоторым пользователям обходятся очень дорого. Например, менеджер, который работал в компании Microsoft над операционной системой Windows Phone, недавно был уволен за то, что написал в своем Twitter отзыв о новом смартфоне Nokia:

"Только что я получил возможность попробовать самый приятный смартфон Nokia из всех, что я видел. Скоро и вы сможете".

А в России Сбербанк уволил сотрудницу управления по связям с общественностью, опубликовавшую в Twitter шутку такого рода:

"Народный лайфхак: Если на стене мелом написать "Сбербанк", у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?"

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK