Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В последнее время я начал замечать, что меня по большому счету расстраивает одна вещь - это то, что мои желания не совпадают с возможностями. Конечно же, проблему можно было бы решить, как в "Кавказской пленнице", выпив за торжество совпадения желаний с возможностями, но вряд ли такой способ поможет. А вот его частое повторение может обернуться банальным алкоголизмом:)

Поэтому ответы на все свои проблемные "Что?", "Где?", "Когда?" и "Как?" я традиционно предпочитаю искать в нужных книгах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что мешает тебе стать миллионером?

Одна из таких - "Как купаться в деньгах" известного американского бизнесмена и бизнес-тренера Роберта Грисволда.

Признаюсь честно, что книгу начал читать с некой долей скепсиса, ведь всегда легко говорить, а вот как же добиться желаемого?

Грисволд уверен, что богатым стать может каждый, кто себе это разрешит, ведь наша жизнь, по его мнению, - это спектакль, в котором мы можем менять сценарий. И это свое убеждение он иллюстрирует успешными примерами и способами, методами и даже вербальными формулами достижения денежной цели.

Во-первых, надо отказаться от заложенного штампа, что деньги зло. Ведь сами по себе они ни в чем не виноваты, а в плохих целях можно использовать даже самые безобидные вещи.

Во-вторых, надо начать мыслить позитивно.

По мнению автора, все успехи и поражения у нас в голове. К сожалению, с самого детства нас начинают программировать на неудачи: "у тебя не выйдет", "не делай этого", "ты не сможешь".

Чтобы купаться в деньгах, нам стоит научиться нейтрализовать негативное программирование, которое часто исходит от телевидения, родных, друзей, коллег и т.д.

То, что мы делаем, говорим и даже думаем - имеет большое значение. Грисволд советует перестать мыслить и говорить негативными категориями. Другими словами, отказаться от "не".

Я решил попробовать, и скажу тебе, это довольно-таки тяжело. Я до этого не отдавал себе отчета в том, насколько часто предложения с окраской невозможности и нереальности слетали с моих уст!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ рецензию на книгу "К черту все! Берись и делай!"

"Я заслуживаю богатства... Я предназначен для процветания... Деньги текут ко мне легко, без усилий", - это не заклинание, а упражнение, рекомендованное автором книги.

Дочитав последнюю страницу, я, признаться, очень воодушевился и решил попробовать доплыть до денег по методу Грисволда. А вдруг получится?!

Главные выводы из книги

- Состояние бедняка ведет к состоянию финансовой нужды, которая остается постоянной реальностью до тех пор, пока эти ограничивающие тебя взгляды не устраняются и не заменяются позитивными взглядами на деньги.

- Чтобы разбогатеть, для начала надо это себе позволить. Многие, напротив, программируют себя на финансовые ограничения, например, негативным отношением к деньгам.

- Деньги не являются злом! Их можно использовать как в плохих, так и в хороших целях.

- Искорени слово "невозможно" из своей жизни. Ведь негативные мысли порождают негативные чувства и заведомо программируют тебя на неудачу.

- Здоровье и богатство, счастье и деньги не исключают друг друга. Зачем выстраивать рамки? Эти понятия вполне могут быть взаимодополняющими, а не взаимоисключающими.

- Мы обладаем способностью выбирать желаемое. Когда мы признаем эту способность - получаем возможность быть хозяевами своей жизни.

- Страх перед финансовыми проблемами приводит к финансовым неудачам.

- Твое счастье, удача, здоровье, ум, уверенность в себе зависит от твоей самооценки.

- Наш мозг вовлечен во все, что мы делаем, поэтому мысленное программирование помогает в любой жизненной области.

- Лучший путь обеспечить процветание и многого добиться - это путь к обозначенной цели. Но никогда цели не могут значить больше, чем мы сами!

- Единственный путь к гарантированному счастью в будущем - быть счастливым сейчас.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK