Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Я неоднократно задумывался: вот почему одни ворочают миллиардами, а другие еле-еле сводят концы с концами? И вроде бы работают много и тяжело и те, и другие, а результат совсем несопоставим. Неужели это просто жизненная несправедливость, которую по примеру фаталистов стоит принять, как данность? Или все же все можно изменить? Если да, то тогда на каком этапе жизненного пути приобретают одни и теряют другие? От чего это зависит?

Ответы на эти вопросы я нашел в книге Ричарда Брэнсона "К черту все! Берись и делай!"

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему нужно заботиться об успехе конкурентов?

"Если ты действительно хочешь чего-то добиться - берись и делай. Какой бы ни была цель, ее не достичь до тех пор, пока человек не отбросит страх - и не взлетит", - пишет Брэнсон.

И ему как-то сразу веришь. Ведь он сумел с нуля построить всемирно известную корпорацию Virgin, которая на сегодня включает в себя около 350 различных филиалов (магазины по продаже музыкальных дисков, авиа- и железнодорожные компании, радиостанцию, издательство и гоночную команду). Его состояние, по версии журнала Forbes, измеряется внушительной суммой в $4,2 млрд. Кроме этого, Брэнсону удалось побить несколько экстремальных рекордов, облететь Атлантику и Тихий океан на воздушном шаре, быстрее всех в мире преодолеть Ла-Манш с помощью кайтсерфов и т.п. В общем, он как никто знает, как выглядит настоящий успех и где жизнь прячет ключи к нему.

В книге "К черту все! Берись и делай" Брэнсон рассказывает свою историю: что помогало ему пробиваться к вершинам и где он набивал шишки.

И главный его козырь - это поиск возможностей, а не причин для отказа своим идеям, желаниям и мечтам.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Рабочие столы миллионеров: еда, пингвины и полный кавардак (фото)

Честно говоря, закрыв книгу, я вынул из закромов памяти свои, как мне всегда казалось ранее, призрачные бизнес-идеи. А, может, и в правду стоит попробовать?!

Главные выводы из книги

- Нельзя позволять, чтобы тебя остановило убогое словцо "нельзя". Если у тебя недостаточно опыта для достижения поставленной цели, ищи другие пути. Если хочешь летать, отправляйся на аэродром, разноси там чай. И держи глаза открытыми.

- Работать от души и от души веселиться - это все, для чего живет человек. Жизнь слишком коротка, чтобы проживать ее с кислой физиономией.

- Радуйся встречам с людьми, с которыми тебя сводит твоя работа. А если тебе все равно тоскливо, поставь перед собой задачу жестко отделить твою личную жизнь от работы. Веселись и развлекайся в свободное время. Ты почувствуешь себя гораздо лучше и станешь получать больше радости от жизни и от работы.

- Будь доволен и весел при выигрыше. Не сожалей о проигрыше и не раскаивайся. Никогда не оглядывайся назад - прошлого ты все равно не изменишь. Будь осторожен, если фактор риска целиком зависит от случая либо труднопредсказуем, но помни: выбирая гарантированную безопасность, ты никогда не познаешь радость победы.

-Мы все совершаем поступки, о которых потом сожалеем. Иногда они кажутся нам большими ошибками, но позднее, оглядываясь назад, мы видим, какими незначительными были наши проступки на самом деле. Сожаление, вызывающее грызущее чувство вины, может принести разве что бессонные ночи.

- Деньги - это средство для достижения цели, а не сама цель. И то, что происходит с тобой сейчас, так же важно, как то, что ты планируешь на будущее.

- Никогда не делай ничего, что не даст тебе спать спокойно. Это хорошее правило, и ему стоит следовать.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK