Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ты все чаще задумаешься о собственном бизнесе? У тебя есть идея и острое желание работать на себя? Но вот страх потерпеть поражение на дистанции частного предпринимательства, боязнь начать что-то с нуля или банальная неуверенность тормозят все идеи и задумки? Тогда книга Джеффри Фокса "Как делать большие деньги в малом бизнесе" - это то, что тебе нужно на завтрак, на обед и на ужин.

Руководство к действию

Мне в руки она попросилась сама. Признаюсь честно - купился на название. Но совсем не пожалел, что попался на этот неймигновый крючок Джеффри Фокса. Ведь он оказался не пустым, а с содержательной информационной  наживкой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ рецензию на книгу Искусство словесной атаки

Это такое себе руководство к действию для тех, кто сомневается, быть или не быть его собственному бизнесу, а также для тех, кто уже пустился в это плаванье, но не знает точно, в каком направлении плыть к большим деньгам. Здесь нет сложных терминов и узкоспециализированных экономических понятий. И даже мне, как говорится, человеку из другой среды, то есть не изучавшему экономику и маркетинг, было несложно понять механизм работы и заработка в этом малом бизнесе.

Преодоление барьера

"Как делать большие деньги в малом бизнесе" - эта книга еще раз подтвердила истину, что все ответы на поверхности, а все барьеры в нас самих. Если твоя голова способна продуцировать интересные идеи, даже нелепые на первый взгляд, не надо их выбрасывать на свалку как мусорные, проанализируй, может, это именно то, что необходимо потребителям и, собственно говоря, тебе для развития бизнеса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ рецензию на книгу "4-часовая рабочая неделя"

"Вы можете зарабатывать деньги, занимаясь тем, что легко для вас, но сложно для остальных, если на ваш талант есть спрос. Вы можете дать потребителю то, что ему нужно, поскольку у вас есть преимущество перед теми, кто работает на этом рынке. Ваш дар может представлять собой исключительное чувство цвета, способность толково объяснять, талант успокаивать людей или феноменальную память. В чем бы он ни заключался, он позволит вам производить продукцию или услуги высокого качества; более оперативно реагировать на запросы потребителей; быстрее внедриться на рынок; снизить издержки или получить преимущества сразу по нескольким аспектам", - отмечает Джеффри Фокс.

Главные выводы из книги

- Правило номер один - найти потребителя. Правило номер два - привлечь потребителя. Правило номер три - удержать потребителя.

- Нанимай людей, работающих с самого детства (курьерами, официантами, мойщиками посуды, нянями и т.п.), ведь из ребенка, который хорошо работал, в большинстве случаев вырастает отличный взрослый работник.

- Нанимай родственников, которые умеют работать. Ты знаешь их как никто другой. Ты сам можешь обучать их или наблюдать за их обучением. Ведь миллионы небольших компаний процветают именно потому, что в них работают члены семьи.

- Чтобы нанять лучшего специалиста, плати ему как можно больше: деньгами, свободой, любезным обхождением, возможностью стать совладельцем, благодарностью. Если нужно, плати ему больше, чем себе. Пусть лучший работник ест бифштексы, а ты ради собственного бизнеса обходись на первых порах хот-догами.

- Зарабатывай больше, чем тратишь. Если доходы вашего предприятия превышают расходы, ты будешь делать деньги.

- Скрепки для бумаг стоят денег. Подобрав скрепку, ты подбираешь деньги. Выбросив скрепку, ты выбрасываешь деньги. Будь бережливым, выключай отопление, кондиционеры, свет, воду, копировальную технику, принтер и кофеварку. Есть масса возможностей сэкономить деньги, но сокращение расходов на привлечение и удержание потребителей к ним не относится.

- Разбей свое время в пропорции 10:30:60%.

Посвяти 60% своего времени маркетингу и продажам; 30% - изготовлению продукции или оказанию услуг, 10% - управлению и административной работе. Таким образом, порядок приоритетов следующий - продавать, изготавливать и управлять!

- Не гоняйся за славой, ищи богатство. Деньги превыше медалей. Прибыли превыше орденов. Деньги лучше памятников. Вознаграждение лучше почетных званий.

- Существует три главные причины, по которым функционирует твой бизнес: он позволяет решить проблему потребителя, доставляет потребителю удовольствие или и то и другое вместе.

- Твоя задача номер один - продажа. Ты должен продавать сам или найти того, кто будет продавать твой продукт. Без доходов от продаж ты ничего не получишь.

- В собственном бизнесе ты управляющий, но не босс. Твой главный босс - потребитель. Поэтому правило номер один для запуска бизнеса - найти потребителя. Правило номер два - привлечь потребителя. Правило номер три - удержать потребителя.

- Не забывай, ты постоянно продаешь продукцию своей компании, даже когда не работаешь. Ты всегда на виду. Будь всегда начеку и веди себя обдуманно. Если твой ребенок играет в футбол, не кричи на судью; он может оказаться твоим будущим клиентом. Не вытесняй другого водителя на обочину - возможно, это банкир, с которым ты столкнешься завтра.

- Владелец малого бизнеса каждый день должен:

= Развиваться.

= Наладить связь с новыми потребителями.

= Общаться с имеющимися потребителями.

= Продавать.

= Решить одну важную задачу.

= Провести маркетинговое мероприятие.

= Выполнить одно важное дело.

= Заняться обучением одного из работников.

= Выслушать всех работников. Побеседовать с ними.

= Проверить качество продукции.

= Проверить, как выполняется порученная работа.

= Проверить, как идет движение к поставленной цели.

= Ответить на все звонки.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK