Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

После путешествия по Европе мне очень захотелось примкнуть к огромной армии велосипедистов. Это такое классное зрелище, когда сотни, тысячи, десятки тысяч людей разрезают улицы больших мегаполисов и маленьких городков на велосипедах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сколько стоит прыжок с парашютом? (цены)

По моим наблюдениям,  почти все велосипедисты, что в Мюнхене, что в Париже, что в Амстердаме или Копенгагене, отличаются жизнерадостностью и доброжелательностью. Это то, чего, по мнению многих, не хватает украинцам.

Велосипедное счастье

Сразу вспоминается Почтальон Печкин из "Простоквашино": "Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было". А, может, и правда велосипед играет свою роль!

"Можно очертить три главные причины, почему люди пересаживаются на велосипеды. Это финансовый аспект, потому что на машину все-таки сейчас приходиться тратить очень много.  Аспект времени, ведь люди понимают, что в некоторых районах города намного быстрее будет передвигаться на велосипеде, чем на автомобиле. И, собственно говоря, третье - осознанное решение, то есть люди отказываются принимать участие в загрязнении воздуха", - говорит представитель Ассоциации велосипедистов Киева Ксения Семенова.

Как стать велосипедистом

Почему же не радоваться жизни, когда едешь быстрее, с ветерком и еще и за меньшие деньги.

Велосипед – класна штука, але на роботу я не ризикнув їздити. Чесно, мене трохи перекоробило, коли в Парижі побачив, як чоловіки в ділових костюмах з портфелями їхали на велосипедах на роботу. Це ж після такої проїздочки треба одразу в душ, а одяг в пральну машину!
Родя Пстутский усач

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Красочная война: сколько стоит поиграть в пейнтбол?

По статистике, в Киеве на сегодняшний день насчитывается около 100 тыс. велосипедистов. Это немного, если сравнивать из Копенгагеном, где каждый день на улицы города на велосипедах выезжает 500 тыс. человек. Но если в родном городе сказочника Андерсена 300 км велодорожек, то в Киеве, учитывая проспект Бажана, который достраивается, только 10 км и еще 38 км только в проекте. Но, несмотря на это, ежегодная динамика роста количества велосипедистов в украинской столице составляет 10%. А это очень неплохой показатель.

Сколько стоит стать велосипедистом?

Что же нужно, чтобы примкнуть к рядам велосипедистов и сколько это будет стоить?

Исследованиями однозначно подтверждено, что регулярная и длительная езда на велосипеде (так называемая "агрессивная езда") отрицательно влияет на потенцию вследствие чисто анатомической причины. Cедло велосипеда давит на так называемый срамной нерв, вызывая его ишемию. Однако ученые отмечают, что перемена позы во время езды поможет уменьшить длительное давление на указанный нерв, а если езду на велосипеде превратить в не столь длительное катание без желания побить собственные рекорды скорости, то это даже полезно для кровообращения в органах малого таза
Проф. Гофман усач

Во-первых, надо обзавестись велосипедом. Для этого стоит определиться, какой именно тебе нужен.  Для езды по городу подойдет так называемый сити-байк. Если ты планируешь кататься по бездорожью, необходимо приглянуться к горному велосипеду. Шоссейный предназначен для быстрой езды. Более универсальным являются туристические велосипеды, на которых комфортно как в городе, так и за его чертой, где нет твердого покрытия.

Как отмечают эксперты, начинать свою веложизнь можно где-то из транспортного средства ценой в 3-4 тыс. грн. Именно столько приблизительно стоит нормальной велосипед из категории недорогих.

Как стать велосипедистом

Можно, конечно же, купить и "Украину" за 800 грн., но, по словам велосипедистов со стажем, она не совсем удобная и безопасная.

Кроме велосипеда, понадобиться еще 1 тыс.-1,5 тыс. грн. для экипировки и минимального набора необходимых аксессуаров.

Аксессуары/экипировка

Цена

Шлем

200 грн.

Форма

200 грн.

Велообувь

500 грн.

Запаска

80 грн.

Фонарик на шлем

50 грн.

Фонарик для велосипеда

20-30 грн.

Но если ты еще не уверен, что велосипед - это именно то, что тебе надо, можно начать с меньшего. Взять "двухколесного друга" напрокат. Это сравнительно недорого. Целый день катание на велосипеде в будни будет стоит в среднем 100 грн., а в выходные и праздничные дни - 120 грн.

Как стать велосипедистом

Все пункты проката выдают велосипеды на временное пользование под залог денег (1,5-2 тыс. грн.) или ценных документов (паспорта, загранпаспорта, водительского удостоверения, тех.паспорта).

Стоимость проката велосипедов в Киеве

Точка проката

Адрес

Цена за 1 час

Цена за 1сутки

Цена за weekend

VELOonline.com

м. "Оболонь", пр. Г. Сталинграда 4

30 грн.

120 грн.

180 грн.

YourBike.com.ua

м."Почтовая пл." ул.Сагайдачного 35,

30 грн.

60 грн.

180 грн.

"Ябайкер"

пр.Героев Сталинграда 8, корпус 4.

30-40 грн.

100 грн.

240 грн.

veloprokat.kiev.ua

ул. Нагорная, 6/31.

30-45 грн.

100 грн.

240 грн.

"Велосклад"

пр. Ак. Глушкова 1 ВДНХ

ул. Тополева 3

40-70 грн.

80-110 грн.

240-300 грн.

Kyiv Bikes Rent

ул. Вишняковская, 9Б
остановка "Солянка", магазин "АРС"

30 грн.

130 грн.

180 грн.

Ride My Bike

г. Боярка, парк "Победы"

35-40 грн.

100 грн.

240 грн.

velodrive.kiev.ua

м. "Васильковская", около магазина "Перекресток"

25 грн.

80 грн.

160 грн.

veliki.kiev.ua

 

м. Левобережная, ул. Марины Расковой 25А, ул. Челябинская 2А.

м. "Вырлица", ул. Армянская 2.

м. "Голосеевская", ул. Олега Кошевого, 2А.

Феофания, ул. Академика Заболотного, 15а.

м. "Героев Днепра", ул.Северная 3,

-

55-95 грн. - в зависимости от модели

110-190 грн. - в зависимости от модели

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK