Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Говорить умеют все, а вот мастерски держать удар в жестком споре, правильно реагировать на все выпады оппонентов, отвечать быстро и находчиво может далеко не каждый.

Много раз после различного рода споров и дискуссий я сам ловил себя на мысли, что часто мне просто не хватает остроты и убедительности слов, а зато после как будто приходит озарение. Но, как говорится, после боя кулаками не машут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ рецензию на книгу "Гении и аутсайдеры"

Книга известного немецкого специалиста в области риторики, коуч-консультанта Карстена Бредемайера "Искусство словесной атаки" является практическим пособием по так называемому "словесному вооружению".

"Якби ви були моїм чоловіком, я дала б вам отрути!" - "Якби ви були моєю дружиною, я її прийняв би!"- ось це я вже взяв на озброєння! Удар прямий і точний! Абсолютний нокаут.
Родя Пстутский усач

Искусство словесной атаки

"Идиот!" - "Прекрасно, что вы всем хоть раз показали свою истинную сущность!"

"Тупица!" - "Это громкий крик вашей беспомощности?"

"Если бы вы были моим мужем, я бы дала вам яд!" - "Если бы вы были моей женой, я бы его принял!"

"...вы же совершенно пьяны!" (Леди Эшли) - "Правильно, но завтра я буду трезв, а вы так и останетесь стервой!" (сэр Уинстон Черчилль)

"Вы, консерватор, вы просто тормоз для всего нового, знак паузы в музыке истории!" - "Да, я расставляю знаки в истории, это верно".

"Вы сейчас объявляете себя умственно несостоятельным, сделайте это письменно!"

(примеры из книги "Искусство словесной атаки" )

Согласись, так остро и, главное, быстро реагировать может далеко не каждый. Хотя часто именно от нашей находчивости и умения делать точные словесные выстрелы зависит исход той или иной сделки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ рецензию на книгу Rework: Бизнес без предрассудков

В "Искусстве..." Бредемайера нормальным человеческим языком, без так называемых научных изысков, с примерами поданы различные приемы эффективного и эффектного ведения дискуссий. Для закрепления материала и оттачивания навыков словесной атаки автор разработал более 200 различных упражнений.

В общем, слова, как и время, при умелом использовании легко конвертируются в деньги.

Главные выводы из книги:

- меткие ответы должны, подобно точным ударам рапиры, заставлять противника задуматься, но никогда не должны быть фейерверком словесных оскорблений или костром инквизиции для вашего оппонента;

- ответы на выпады должны быть связаны с контекстом, с конкретной фразой, на которую ты хочешь отреагировать, и ни в коем случае не превращаться в словесный мусор, вываленный не к месту;

- прежде всего, работай головой и не повторяй глупости вслед за другими;

- невербальные (жесты и мимика) и паравербальные (звуки, сопровождающие речевой процесс) сигналы в споре могут быть не менее сильным оружием, чем словесные выпады. Эти приемы служат ярким выражением кипящих эмоций или направляют в определенное русло рационализм.

- зрительный контакт - деталь, о которой часто забывают, но которая может быть решающей. Посредством длительного зрительного контакта ты приглашаешь собеседника к продолжению словесного поединка. Не стоит этого делать, если ты ожидаешь прямо противоположного эффекта.

- чтобы вернуть обсуждение в нужное тебе русло, используй "правило трех Т" (Touch -Turn -Talk):

1. Touch - Оценка: дай оценку теме разговора с точки зрения цели дискуссии.

2. Turn - Возврат: вернись к главной теме.

3. Talk - Углубление: углубись в главную тему, чтобы она снова стала основным предметом обсуждения.

- находчивость в классическом понимании слова - это продукт светлой головы, а не сильной глотки.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK