Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Интернет с каждым днем все глубже проникает во все сферы жизни. И к новым - "сетевым" ? реалиям приходиться адаптироваться всем, в первую очередь представителям бизнеса. Ведь на сегодняшний день интернет - это и огромная аудитория, и доступ к рынкам, в том числе и западным, и глобальная конкуренция.

17 апреля в Киеве уже в четвертый раз подряд состоится крупнейшая интернет-конференция Украины, на которую по предварительным прогнозам, соберется порядка 4 тыс. участников.

Как обещают организаторы мероприятия, iForum даст возможность понять, что в интернете является рекой Амазонкой, а что - маленькими ручейками, которые в целом на движение планеты не влияют. 

Сейчас мы вступили в эту фразу взрывного роста, когда бизнес, который много лет не замечал интернет, что было совершенно неправильно, смотрит на него, как на некую панацею по продвижению своих товаров и услуг. Сейчас наблюдается некоторый перегиб в обратную сторону, и такая некая истерика со стороны офлайнового бизнеса, который вдруг понял, что жизнь проходит мимо, и бросился догонять. В связи с взрывным ростом есть некая жажда знаний со стороны офлайнового бизнеса.
Александр Ольшанский, президент компании Imena.ua

На iForum будут обсуждаться самые актуальные вопросы в рамках четырех основных потоков. Это интернет-бизнес, интернет-реклама, технологии и социальные медиа.

На конференции будут выступать такие знаковые фигуры интернета, как Антон Носик (LiveJournal), Виктор Достов (президент российской ассоциации "Электронные деньги"), Игорь Горин (директор Portmone.com), Мохаммед Гавдат (Google), а также представители наиболее популярных сетей - ВКонтакте и Facebook.

man.tochka.net решил выяснить у организаторов, что интересного ожидает участников iForum, и чем эта конференция будет отличаться от мероприятий прошлых лет.

Александр Ольшанский, президент компании Imena.ua, один из организаторов iForum:

 - В этом году на iForum будет очень много представлено небольших украинских компаний. В основном  это начинающие стартапы, то есть люди, которые пытаются строить свой бизнес в интернете. Так, порядка 30-50 таких компаний будут представлены в виде стендов и микросеминаров. Это помимо четырех потоков докладов основной программы форума (интернет-реклама, интернет-бизнес, социальные медиа и интернет-технологии).

Такого не было в прошлом году. Не было не потому, что мы этого не разрешали, а потому что все это только появилось за год.  

Евгений Шевченко, директор интернет-агентства UaMaster, ведущий на iForum потока "Интернет-реклама":

iForum - это мероприятие для всех. Но при этом большая часть слушателей будет представлять малый и средний бизнес, потому что их просто больше как таковых. Соответственно, в рамках потока интернет-рекламы мы подобрали те инструменты, которые позволяют получить быстрый отклик в интернете для рекламодателей, и при этом с ними можно работать, не имея больших бюджетов.

Мы попытаемся охватить все ключевые и самые актуальные на сегодняшний день моменты рекламы и продвижения в интернете. У нас есть три больших блока - это контекстная реклама, поисковая оптимизация и оценка эффективности интернет-рекламы.

Артур Оруджалиев, главный редактор AIN.UA, ведущий потока "Социальные медиа" и Mobile:

- iForum будет больше реализовывать ту задачу, которую мы ставили перед ним изначально - отображать реалии рынка. Это будет разговор не о том, что происходит и что в перспективе хорошо. Будет много информации о том, что происходит по-настоящему.

У нас в "Социальных медиа" практически не будет докладов от рекламистов, поскольку на очень многих конференциях выступают представители digital-агентств и рассказывают, что smm ? это здорово. Пока нам кажется, что их услугами может пользоваться небольшое количество компаний, причем, это крупные корпорации, поэтому приняли решение, что выступают, в первую очередь, представители площадок, а также эксперты отрасли плюс сами компании. У нас, например, будет круглый стол с участниками малого бизнеса, которые приводят клиентов себе из социальных сетей, и при этом каждый из них по большому счету не может воспользоваться услугами агентств, поскольку они не могут обеспечить их требования.

Что касается потока - Mobile - то он является достаточно широким, поскольку мобильное направление в Украине только более-менее зарождается, поэтому там есть представители совершенно разных мобильных отраслей, начиная от различных  мобильных платежей и заканчивая разработкой игр. У нас, например, будет выступать Максим Грынив - украинец, создавший игру Contre Jour, которую Apple назвала игрой года для iPad.

Денис Долгополый, президент инкубатора GrowthUp, ведущий потока "Стартапы":

- В этом году мы решили немножко отойти от нашего стандартного формата секции. Обычно мы рассказывали, какие мы хорошие, как отрасль растет и т.д. В этом году мы хотим рассказать о том, что отрасль растет количественно, но не качественно. Мы сделаем более-менее депрессивную панель, где будем в основном показывать ошибки и акцентировать на том, что можно сделать лучше.

Доклады в рамках нашей секции будут неприятные, особенно для тех, кто не нарабатывает в этом направлении.

Стартапов сейчас стало все больше и больше, а качество их уже начало падать и с точки зрения бизнес-моделей, и маркетинговых кампаний, и вообще маркетинговых коммуникаций. Мы хотим заострить внимание на этой проблеме, чтобы уже в следующем году ситуация в этом направлении улучшилась.
Денис Долгополый, президент инкубатора GrowthUp, ведущий потока "Стартапы

Также в рамках iForum будет проводиться финал рейтинга украинских стартапов. Первый пилот мы сделали в 2009 году. А сейчас собрали почти 60 экспертов, которые будут оценивать стартапы. Мы хотим вывести единый показатель, по которому можно оценивать, хороший стартап или плохой.

Егор Анчишкин, руководитель проекта Zakaz.UA, ведущий потока "Технологии":

- Логически поток "Технологии" будет выстроен в четыре секции. Одна из них будет посвящена новым платформам, которые покоряются интернетом, например, автомобили и телевизоры - это новый рубеж, куда интернет сейчас только проникает. Эту платформу мы условно назвали Platform Zoo ("Зоопарк платформ").

Также мы не можем оставить без внимания мобильные устройства. Отдельная секция будет посвящена highload, то есть сервисам, которые должны выдерживать высокую нагрузку. А четвертая часть будет посвящена так же, как и в прошлом году, клаудным сервисам и SaaS. Мы не будем повторяться, мы не будем сильно обсуждать тоже самое, что было в прошлом году, а сакцентируем внимание на том, что изменилось за это время.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK