Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Охота - одно из тех хобби, которое смело можно причислить к чисто мужским. Есть в ней что-то особенно отважное, мужественное, близкое к природе и несколько первобытное. Не зря первые охотники появились давным-давно, примерно 6 тысячелетий назад. В наши дни некоторые занимаются охотой профессионально, другие считают ее экстремальным увлечением.

Если ты очень хочешь стать охотником, тебе придется смириться с тем, что до заветного дня, когда ты зайдешь с ружьем в лес, нужно будет во многих инстанциях доказать то, что ты имеешь право на то, чтобы стать охотником, и расстаться с одной, а то и двумя тысячами "зеленых" денег.

Итак, давайте поэтапно разберем, что нужно сделать человеку, пожелавшему стать охотником:

1 -  Поход в отделение разрешительной системы МВД, по месту твоего проживания.

Там ты беседуешь с инспектором, пишешь заявление, получаешь бланки квитанций для оплаты. С этого момента начинается волокита с получением справок, и тут все зависит от твоей настойчивости.

2 - Прохождение медосмотра и получение справки о здоровье.

3 - Собирание справок, оплата квитанций.

4 - Установка сейфа для хранения оружия.

5 - Получение разрешения на покупку оружия.

6 - Покупка оружия и его регистрация.

Весь процесс от начала до получения документа на зарегистрированное оружие займет два-три месяца.

7 - Прохождение обучения, сдача зачета о владении оружием и получение удостоверения охотника.

Обучение начинай параллельно с процессом собирания справок и квитанций. При сдаче зачета тебе нужно правильно ответить на 75% вопросов, которых обычно 25.

8 - Покупка снаряжения.

9 - Вступление в охотничье общество.

В принципе, становиться членом какого-либо общества вовсе не обязательно. Стоит ли вступать в одно из обществ - твой личный выбор и зависит он от того, в чьих угодьях собираешься охотиться.

10 - Покупка отстрельных карточек.

Приобретаются в организации, которой принадлежат угодья, где ты собираешься охотиться.

Охота

Во что же обойдется тебе все это?

- Собрать все документы и пройти курсы по обращению с оружием будет стоить от 600 до 800 грн.

- За сейф ты заплатишь около 1000 грн.

- Что касается покупки ружья, то новое оружие тебе обойдется от 6 тысяч гривен и больше. Однако можно найти неплохое ружье б/у за 2-3 тыс. грн. Это не составит труда. Предложений со всех сторон будет масса - поверь, людей, желающих избавиться от старого, а иногда уже и не нужного арсенала, всегда больше, чем тех, кто только собирается приобрести первое ружье.

- Пачка патронов будет стоить порядка 150 грн. (1 патрон - 5-7 грн.)

- Удостоверение охотника при безпроблемной сдаче экзамена будет стоит 70 грн.

- Для членства в охотничьих обществах тебе придется выложить около 300 грн.

- Снаряжение. Тут все зависит от твоих аппетитов. Не советуем покупать снаряжение в интернет-магазинах. Как ни странно, но лучшим вариантом будут простенькие магазинчики для охотников или рыболовов. Вот приблизительные цены на некоторые предметы снаряжения охотника:

резиновые сапоги - 100-200 грн., костюм осенний - 300 грн., костюм зимний - 700 грн., белье, носки, перчатки - все вместе около 300 грн., рюкзак - 200 грн., чехол для ружья - 200 грн., ремень для ружья - 70 грн., охотничий нож - 100-200 грн., патронташ - 80 грн., аптечка, чехлы, термос, компас и др. - это еще около 200 грн.

- Стоимость отстрельной карточки зависит от нескольких факторов: принадлежность угодий, место проживания охотника, длительность действия, вид дичи. К примеру, отстрельная карточка на пушного зверя на сезон обойдется в 200-250 грн.

Итак, подводим итоги. При самых скромных прогнозах, для того, чтобы "с нуля" выйти на первую охоту, ты потратишь 8-9 тыс.грн.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK