Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

После праздников все люди, как люди, упорно боролись с ленью, просматривали фотографии с рождественских путешествий на работе, а я продолжил каникулы на больничном.

Но хоть одна радость: есть страховка. Два года страховая наживалась на моем хорошем здоровье и неосведомленности, но всему когда-то приходит конец.

Нашел свою карточку и решил воспользоваться привилегией корпоративного страхования. И скажу вам, хоть я и скептически раньше относился к таким вещам, но оно же работает!

Вывод первый и главный: если твоя компания позаботилась и предусмотрела тебе корпоративное медицинское страхование - не пренебрегай этим, потому что болеть сейчас за свой счет очень дорого.

За страховой счет

С одной стороны, чем больше застрахованных порешают с доктором в тихую от страховой, тем дороже в будущем будет страховка. С другой стороны, ее стоимость уже такова, потому что другие активно решают по сути за твои деньги. Вот такой непростой конфликт социального и личного. Кто придумает, как его решить - сразу Нобелевскую премию по экономике получит.
Эмиль Вишневецкий усач

Моя простуда, конечно, - это не архидорогой случай. Но консультации врача (очень милого, точнее милой!), ингаляции, медикаменты мне не стоили ничего. И это, согласитесь, не может не радовать. Потому что деньги все-таки приятнее тратить на хорошее вино и красивых девушек, чем на лекарства и врачей.

Страховые полисы бывают разными. Их стоимость зависит, в первую очередь, от страховой суммы, программы страхования, уровня медицинских учреждений, в которых осуществляется обслуживание, страховых лимитов на стоматологические услуги и т.п.

Обычно стандартная страховка (до 150 тыс. грн.) включает в себя обслуживание в поликлинике (консультации терапевта, оформление больничных листов, вызов врача на дом, различные физиотерапевтические процедуры, доставка лекарств и т.п.), неотложную медпомощь (вызов скорой, установление первичного диагноза, лабораторные тесты) и стационарное лечение (госпитализация, размещение в стационаре, осуществление лечения, питания, процедуры, оформление документации).

Хронический нюанс

Относительно последнего, правда, есть нюанс: если у тебя случился рецидив давнишнего заболевания, в страховой улыбнутся, разведут руками и скажут: "Мы тут ни при чем, потому что в полисе не предусмотрено лечение хронических заболеваний. Желаем вам здоровья. Обращайтесь если что".

Но здесь нужно поступить мудрее. Помни, всегда можно договориться с врачом. Включи свою доброжелательность и обаяние, и добрый Айболит напишет, что эта беспощадная болезнь привязалась к тебе впервые, раньше такого и близко не было. И дело сделано: платит страховая.

Зубы и массажи

Если же тебе повезло со здоровьем, то это не значит, что медицинская страховка должна пропадать. Отнюдь!

Во-первых, свой полис ты можешь использовать на услуги стоматолога. Конечно, отбеливание или протезирование страховка не покроет. А вот поставить пломбы, почистить камни, полечить десна вполне возможно за счет страховой.

Если с зубами все в норме, есть еще один способ использовать страховку с пользой и не без удовольствия - курс лечебных массажей.

Ну и, наконец, по страховке можно пройти медосмотр, рентген-диагностику, получить профессиональные консультации специалистов относительно состояния здоровья.

Так что подумай, что тебе нужно, достань свою страховую карточку, посмотри, когда истекает срок действия полиса, чтобы успеть использовать его с пользой и не без удовольствия.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK