Сидеть в телефоне — то, на что регулярно тратишь уйму времени: кому-то звонишь, пишешь СМС, почта, социальные сети. Как контролировать время, затрачиваемое на телефон — разобрались в «Оттак Мастак» на канале НЛО TV.
- Наш канал-Telegram — подписывайся!
1. Определи, как хочешь потратить свободное время
Скоро у тебя появится больше свободного времени: например, когда едешь в лифте или стоишь в очереди. Сделай глубокий вдох и просто расслабься. Вспомни, каково это — погрузиться в собственные мысли.
Подумай, чем бы хотел заняться в свободное вечернее время и создай соответствующую обстановку дома. Если хочешь больше читать, положи книгу на журнальный столик, чтобы она находилась в поле зрения, когда рухнешь на диван после рабочего дня. Если хочешь заниматься музыкой, достань инструмент из футляра и положи туда, где он всегда будет под рукой.
2. Используй приложения, чтобы защититься от приложений
Читай также: Жить и строить помогает: 10 полезных приложений и функций от Google
Звучит парадоксально, но на самом деле это чрезвычайно эффективный способ. Такие приложения, как Freedom, OFFTIME или Flipd, позволят блокировать доступ к другим приложениям и веб-сайтам. Включи их на работе или во время учебы. Некоторые программки позволяют составить расписание: ты сможешь заблокировать доступ к социальным сетям за пару часов до сна. Это невероятно полезный инструмент, чтобы изменить свои привычки.Как выглядит Flipd и как им пользоваться (если вдруг решишь таки поставить софт на смартфон) — узнай в следующем ролике:
3. Создай напоминание для самопроверки
Часто ты берешь телефон в руки «на автомате». Чтобы этого не происходило, создай препятствие, которое заставит остановиться и решить, нужен ли он в настоящий момент. Надень на мобильник резинку или эластичную ленту. Неудобный чехол тоже подойдет.
4. Удали приложения для социальных сетей
Читай также: Google Keep и Ко: 12 приложений, чтобы все успевать
Такие приложения созданы для того, чтобы заставить тратить на них как можно больше времени. Зачем? Потому что это выгодно. Каждая минута, которую проводишь в социальных сетях, — это еще одна возможность показать тебе рекламу. Это не значит, что нужно прекратить сидеть в социальных сетях. Но если твоя цель — тратить как можно меньше времени на смартфон, подумай о том, чтобы пользоваться соцсетями только на компьютере.Не получается удалить Facebook и Instagram — смени смартфон на старенькую мобилку
Источник: depositphotos.com
5. Настрой текстовый автоответчик
Многие люди нервничают, когда долго не отвечают на сообщение от собеседника, поэтому постоянно держат смартфон наготове. На этот случай можно настроить текстовый автоответчик. В iOS 11 появилась функция «Не беспокоить во время вождения», которую можно настроить для любой ситуации. Пользователи Android могут использовать стороннее приложение, например, «СМС Автоответ на звонки и смс».
6. Помни об истинной цели
Одна из причин того, что твои наши попытки тратить меньше времени на смартфоны приводят к неудаче, состоит в том, что ты относишься к этому как к «акту самолишения». Вместо этого, старайся думать в более позитивном ключе: чем меньше времени проводишь с телефоном, тем больше твоя жизнь похожа на ту, о которой мечтаешь.
- Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!
Также тебе будет интересно узнать:
- почему смартфоны негативно влияют на половую жизнь;
- почему из-за смартфонов люди стали меньше спать.
Чем меньше времени проводишь с телефоном, тем больше жизнь похожа на ту, о которой мечтаешь
Источник: pexels.com
Это интересно