Андрей рассказал, как работа в кино учит преодолевать препятствия и почему ямы с грязью на Legion Run ему не страшны.

Известный украинский шоумен, актер и амбассадор забега с препятствиями Legion Run Андрей Джеджула занимается несколькими видами спорта одновременно. Даже это интервью он давал во время тренировки на беговой дорожке. И вот что он рассказал.

— Какой ваш любимый вид спорта, кроме бега?
— Вообще-то, бег я ненавижу (улыбается). Бегаю только на беговой дорожке, включаю фильм или сериал… Только так могу это выдержать. Но для «сушки» ничего лучше нет, так что приходится бегать. Мой любимый вид спорта — баскетбол, играю с 12 лет. Сейчас даже есть своя команда. А недавно переманили к нам первого профессионального баскетболиста, афроамериканца, который раньше жил в США, сейчас – в Швейцарии и Украине.

— Как вы с ним познакомились?
— Это очень интересная история. Капитан нашей баскетбольной команды поехал в село под Киевом на Пасху к родственникам. Выходит, на спортплощадку перед местной школой, а там – настоящий Майкл Джордан! Идеальный слэм-данк (вид броска в баскетболе — прим. ред.) с любой позиции. Познакомились. Оказалось, что его зовут Чед Тимберлейк, он раньше играл за университетские баскетбольные команды в Штатах, а сейчас — в Швейцарии. Теперь играет с нами в межсезонье.

— Значит, предпочитаете баскетбол бегу?
— Не только. Четыре года назад я еще начал играть в футбол. Играю в ФК «Маэстро» — команда, в которой играют актеры, ди-джеи, фотографы, артисты и даже наш нынешний Президент. Тренер — известный футболист Эдуард Цихмейструк, экс-полузащитник сборной Украины. Я играю на позиции форварда, и на счету уже 249 голов. На Legion Run позвал всю команду из нашего ФК.

View this post on Instagram

Там все сказано! Хорошего вечера! 😂 #fun #весело #djedjula #андрейджеджула #джеджула

A post shared by Андрей Джеджула (@djedjula) on

— Почему решили стать амбассадором Legion Run и принять участие в забеге?
— Я люблю вызов как таковой: прыгал с парашютом, ехал на роликах за машиной со скоростью 100 км/ч, банджи-джампинг… Много такого делал (улыбается). Каждый раз — это борьба со страхом, прилив адреналина. Поэтому Legion Run — как раз следующий этап и вызов. Кроме того, я своим примером хотел бы показать, что не нужно бояться переключаться на что-то необычное. Legion Run — это ведь не соревнование. Здесь нет цели прийти первым. Хочу, чтобы люди становились дружелюбнее, помогали друг другу, получили фан и кайфанули от спортивного развлечения.

— Вы готовы к препятствиям забега? Плавали когда-нибудь в яме с грязью?
— Последние 5 лет на съемках в кино или в театре я и не такое проходил. Иногда лежишь часами на пыльном холодном полу в театре в январе или падаешь куда-то сверху, когда роль требует. Были и съемки в шахте, 250 м под землей. Холод, жара, грязь — мне не привыкать.

— Как вы успеваете совмещать работу и спорт?
— А я без спорта просто не могу. У меня день начинается с двух стаканов воды, потом долгая молитва и час-полтора — тренировка. И так каждый день.

Join us at Legion Run on August 31! Run with us! No special training needed! Be a Legion! Присоединяйся к нам на забеге Legion Run 31 августа! Специальная подготовка НЕ нужна! P.s. «+» If u r ready to join us! Ставь «+» в комменте если готов присоединиться! #djedjula #legionrun #iamlegion #андрейджеджула #джеджула

Напомним, забег с препятствиями Legion Run пройдет 31 августа 2019 на Трухановом острове в Киеве. Зарегистрироваться на мероприятие можно на официальном сайте.

Медиа-партнер Legion Run ИД УМХ (mport.ua, irunning.com.ua, tochka.net, isport.ua, bigmir.net).

Справка

Legion Run — пятикилометровый забег с препятствиями из грязи, огня, льда и колючей проволоки, который проводится в разных странах по всему миру. За последние три года было проведено 16 успешных мероприятий в 12 странах, среди которых Франция, Италия, Польша, Венгрия, Греция, Болгария, Израиль, Китай.