Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мечтаешь походить на экранного киборга? Да нет вопросов: мы знаем, с помощью каких технологий ты сможешь выглядеть, как настоящий Терминатор

Нанотехнологии, с помощью которых можно ходить сквозь стены, летать и читать чужие мысли – далеко не выдумки. Ученые очень вдохновлены идеями фильмов. Поэтому, пока занимаешься ежедневной рутиной, мозги человечества развивают искусственный интеллект, который вскоре и тебя превратит в Терминатора.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Киборги в деле: ТОП-10 роботов, любимых народом

Мультимедиа-предплечье

Симон Обердинг в Университете Сингапура так увлекся идеей биологических машин, что решил снабдить человеческое предплечье электроникой. Ученый придумал чудо-девайс, который чем-то напоминает часы-бластер, с помощью которых можешь как узнать время, так и расстрелять Дарт Вейдера лазерным лучами. Нас самом деле, пользы от такого ноу-хау не больше, чем от просмотра на YouTube или похвалы крутыми часами. Но ученый занимается развитием и планирует вживить этот телевизор прямо в кожу.

Источник: listverse.com

Ультразвуковые  перчатки

Если ты оказался в темной комнате, или в месте, где дым столбом и ничего не видно - не огорчайся. Энтони Кэртон и Люси Дюнн из Университета Миннесоты знают, как решить эту проблему. Парочка изобрела перчатки, с помощью которых ты можешь видеть окружающую среду при любых неблагоприятных условиях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кулак Терминатора: делаем кисти сильнее

Такое ноу-хау оснащено ультразвуковыми дальномерами и вибрирующими двигателями, которые помогают сориентироваться в кромешной темноте, понять, где расположены препятствия и преодолеть их. Ультразвуковые перчатки – отличное решение для пожарников.

Источник: listverse.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Боевые роботы устроят геноцид людей

Электрические импульсы

3D-игровая реальность, в которой  тебя трясет – далеко не новинка для настоящих геймеров и прочих любителей компьютерных игр. Но немецкие ученые не останавливаются на достигнутом. Парни решили заменить 3D-симуляторы на электрические импульсы. В результате – твои мышцы будут чувствовать не только удар соперника, но даже и малейшие дуновения ветра.

Источник: listverse.com

Нейронный вычислитель

Ученых уже не первое столетие беспокоит головной мозг человека. Парни постоянно пытаются разобраться в его природе и отследить все процессы, которые в нем происходят. Поэтому они поначалу придумали обычный вычислитель импульсов в коре головного мозга. Сегодня науке уже неинтересно просто следить за происходящим.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Робот-оруженосец: как разгрузить солдата

Профессора Университета Тафтса собрали нейронный вычислитель, который определяет личные предпочтения каждого человека. Это означает, что такой умный девайс будет определять, чего тебе хочется: есть, пить или смотреть кино.

«Пока вычислитель очень нестабилен и теряет контакт с мозгом при малейших движениях головы, но это временное явление» - заявляют ученые.

Источник: listverse.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Осенний призыв: солдат-робот без головы

Электронный протез

Электронный протез – лучшее решение для инвалидов. Такое ноу-хау реагирует на импульсы, которые проходят по нервным окончаниям, и сгибает сустав и их конечности в нужном направлении.

Источник: listverse.com

Нано-глаза

Еще в 2005-м Арманд Тангуэй придумал, как помочь слепым увидеть этот мир. Ученый собрал протез для сетчатки глаза, который принимает сигналы из камеры, вмонтированной в очки слепого, и посылает сигнал об окружающей среде прямо в сетчатку глаза. Чуть позже выяснилось, что такой девайс не очень удачен: он посылает сигналы в сетчатку глаза под прямым углом, когда светопоглощающая ткань человека расположена по кругу глазного яблока. Чуть позже Ричард Тэйлор решил модернизировать такие нано-глаза. Но его совершенствование тоже пока не принесло глобального успеха.

Источник: listverse.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые разработали первый в мире автомобиль для слепых

Умные машины

То, что машина сама умеет парковаться – уже не новость. Сегодня четырехколесные друзья оснащены специальными инфракрасными датчиками, которые следят за дорогой и твоим глазами. Если вдруг ты отвернулся, а впереди зебра, или сам пешеход – машина автоматически сбрасывает скорость или тормозит. А когда тяжелое похмелье и рулить ты не в состоянии - можешь задать маршрут и отдохнуть, пока авто будет само бороздить просторы дорог. 

Источник: listverse.com

Контроль вкусовых рецепторов

Японские ученые Хироми Накамура и Хомеи Мийашита решили вручную контролировать вкус пищи, как это происходило в Матрице. Парни придумали девайс, который блокирует работу рецепторов языка, передавая по нейронным путям головному мозгу вкус именно того продукта, который ты сам выбираешь. Отныне твоя вода может быть со вкусом мяса.

Источник: listverse.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пальчики оближешь: лучшие блюда для парня-дачника

Орлиный глаз

Швейцарский федеральный технологический институт тестирует новые зрачки, которые помогут тебе повысить дальнозоркость в 2.8 раза. Такие микро-телескопы помимо приближения объектов помогают рассматривать их в 3D-эффекте. Единственная проблема, которую ученым пока не удается решить – заменить все жидкокристаллические детали на мягкий пластик, который используют для изготовления линз.

Источник: listverse.com

Быстрая наука

Японские ученые в Университете Осака очень вдохновлены Матрицей. В результате, парни захотели тоже налету усваивать науки и умения, как это делал Нео. Парни тестируют чипы для мозга, которые помогут тебе освоить знания путем их загрузки в кору головного мозга. Поскольку это очень сложный и серьезный процесс, он пока только на стадии развития. Но то, что первый образец уже выпущен в качестве прототипа – не может не радовать.

Источник: listverse.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужское кино: наш ответ Матрице

Это интересно