Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Новый самолет из США поразил мир своей скоростью. MPORT подобрал ему в компанию самых шустрых собратьев с крыльями и хвостом

Американцы выпустили еще один из самых быстрых самолетов в мире. Но Saker S-1 – не просто очередная разработка ученых NASA. Это самолет, который способен творить чудеса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшие самолеты: сбор под Москвой

Saker S-1 развивает скорость до 1207 километров в час. Хоть для боевой техники это относительно медленно, но этот аппарат не требует длинных взлетно-посадочных полос, поднимается почти на 14 километров и стоит всего 5 миллионов долларов. Такие деньги - огромная сумма, но для воздушного лайнера с такими характеристиками она вполне вменяема.

Это ощущается при сравнении с ценами других самолетов, например: палубный истребитель-штурмовик F/A-18 Hornet, который стоит 50 миллионов. Также правительство США публично заявило, что Saker S-1 может купить любой желающий гражданин Америки.

Мужской онлайн-журнал MPORT подобрал 10 самолетов, которые вошли в историю человечества благодаря своей невероятной скорости.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Летающий шкет: школьник купил истребитель

Туполев Ту-144

Туполев Ту-144 – не самолет, а сплошные рекорды. Это первый в мире сверхзвуковой летательный аппарат, который использовали в коммерческих целях. В 1969 году Ту-144 обогнал молекулярное распространение звуковых волн на высоте 11 тысяч метров. Максимальная скорость такого воздушного лайнера – 2500 км/ч. В том, что Туполев Ту-144 гордость нации, не возникает сомнений.

Источник: hiconsumption.com

F-15 Eagle

F-15 Eagle – американский тактический истребитель, который прошел не одно боевое крещение. Этот военный самолет участвовал в боях на Ближнем Востоке, в Югославии и Персидском заливе. А самое главное: его никто так и не подбил. Максимальная скорость: 2650 км/ч.

Источник: theawesomer.com

Aardvark F111

Хоть Aardvark F111 сегодня уже и снят из производства, но этот стратегический истребитель мог развивать скорость у земли до 1475 км/ч, что немаловажно для ведения тактического обстрела и уничтожения наземных противников. Максимальный разгон: 2655 км/ч.

Источник: 1oflimited.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Истребитель, который истребит Россия

Миг-31

Миг-31 – один из самых быстрых самолетов. Максимальная скорость такого истребителя достигает 3000 км/ч. А самое главное: этот воздушный воин может воевать и разгоняться на максимум при любых погодных условиях.

Источник: gizmag.com

Миг-25

Миг-25 - не истребитель, а шедевр. Хоть он и снят с производства еще в 1985 году, но этот самолет до сих пор находится на вооружении ВВС России.

Источник: gizmag.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вертолеты-убийцы: последние новинки

ХВ-70 Валькирия

ХВ-70 Валькирия – гордость ВВС США. Этот бомбардировщик при полном боекомплекте способен разгоняться до 3187 км/ч. Забавно только то, что таких Валькирий в мире выпущено всего 2 единицы.

Источник: wordlesstech.com

Bell X-2 Starbuster

Зачем космические корабли? Американцы решили улететь в открытое пространство на самолете. Поэтому придумали Bell X-2 Starbuster. Этот испытательный лайнер способен подниматься на 38 километров, разгоняться до 3380 км/ч. Поэтому ученые сделали его из специальных сплавов никеля, меди и стали, пытаясь таким образом уменьшить трение о воздух. Жаль, что количество таких космических самолетов тоже не превысило 2 единиц, как и ХВ-70 Валькирий.

Источник: theawesomer.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшие из лучших: ТОП-10 самолетов Су

Lockheed SR 71

Маневренный разведчик Lockheed SR 71 помимо максимальной скорости 3530 км/ч способен быстро набирать высоту и шустро уклоняться от вражеских ракет. Американцы выпустили всего 32 таких воздушных воина, ни один из которых не был утерян в бою. Но 12 единиц было разбито из-за несчастных случаев. В 1998 году Lockheed SR 71 снят с производства.

Источник: theawesomer.com

Х-15

Самый быстрый самолет в мире принадлежит американцам. Х-15 развивает скорость до 7272 км/ч. Помимо невероятного разгона, это чудо умеет совершать суборбитальные полеты. Чтоб было понятнее: на Х-15 ты можешь подняться на уровень грани между атмосферой Земли и открытым космосом. Ко всем достоинствам такого сверхзвукового монстра можно добавить и его пилотируемость: управлять им можно не только с земли, но и с борта самого самолета.

Источник: wordlesstech.com

Х-43А

Первая единица экспериментальной модели Х-43А в 2001 продержалась в воздухе всего 11 секунд. Но NASA доработали все нюансы самолета и в 2004 году Х-43А разогнался до 11200 км/ч.

Источник: hiconsumption.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Быстрее Молнии: новый иранский истребитель

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK