Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Много ли ты знаешь предметов, которые прославились благодаря мощному седалищу их хозяев? Перед тобой – один из них

Сэр Уинстон Черчилль, как известно, любил много и вкусно поесть. Поэтому и имел соответствующую комплекцию.

И когда к 80-летию самого знаменитого британского премьера многие фирмы готовили свои презенты, автокомпания Land Rover долго не размышляла. В подарок политику приготовили эксклюзивный автомобиль – полноприводной внедорожник Defender Series 1, который, помимо своих классных ходовых качеств, имел еще нечто только для любимого руководителя. Это нечто – увеличенное в размерах пассажирское сидение, а также специальная деревянная коробка для любимых сигар Черчилля.

Авто под зад премьера: Land Rover министра

Авто под зад премьера: Land Rover министра

Источник: SWNS.com

Этот бесценный подарок был сделан к юбилею в 1954 году – на излете государственной карьеры сэра Уинстона. Автопроизводитель как в воду глядел – буквально через год Черчилль, оказавшись на пенсии, станет ездить на этом автомобиле в основном по территории своего поместья в Чартвелле (графство Кент).

Авто под зад премьера: Land Rover министра

Авто под зад премьера: Land Rover министра

Источник: SWNS.com

Внедорожник часто использовался для буксировки специальной платформы для перевозки породистых лошадей. За 20 лет, в течение которых семья Черчилля владела этим авто, машина намотала на спидометре около 20 тыс. километров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужская еда: чем обедал Уинстон Черчилль

В начале 1970-х приемный сын выдающегося политика Кристофер Соумс продал машину всего за 160 фунтов стерлингов. И вот нынешний хозяин исторического Land Rover выставляет его на аукционы. Торги пройдут в октябре этого года. Эксперты уверены, что за него смогут выручить не менее 90 тыс. долларов.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK