Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ты решил купить газовый пистолет, охотничье ружье, завести коллекцию пулеметов? А теперь подумай, где и как ты будешь хранить все это в квартире

В командиры, глубокомысленно указывая на уставы, любили повторять, что это – закон, написанный кровью. На «гражданке» с оружием, возможно, все не так сурово, но все же что-то в этом суждении есть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 крутейших стволов в мире

Итак, пара простых правил хранения оружия в частном доме. Оцени свои возможности, прежде чем идти в оружейный магазин и изучать законы об оружии.

Источник: arhinovosti.ru

Прежде всего, необходимо обеспечить недоступность оружия для необученных членов семьи, особенно для слишком любопытных детей, и посторонних лиц. Для этого придется либо установить большой, тяжелый, а еще лучше прикрепленный к полу или стене сейф, либо обеспечить блокировку оружия в специальных шкафах для небоевой коллекции. Либо отвести под хранение целую отдельную замыкающуюся комнату. Боеприпасы также должны храниться под замком и отдельно от оружия.

Источник: img.ekabu.ru

Во избежание попадания оружия в руки потенциальных грабителей, многие коллекционеры прибегают к строительству потайной комнаты специально для хранения огнестрельных раритетов. Если у тебя есть такая возможность, не скупись. Практика показывает, что данный вариант более надежен, чем самые дорогие сейфы.

Источник: strelok74.ru

Но если ты все же остановился на варианте установки сейфа, подумай, не стоит ли тебе купить сейф с биометрическим замком. Этот вариант хорош тем, что сейф будет «узнавать» только тебя, при этом отпадет надобность постоянно держать в памяти сложный код. А коды, как известно, имеют свойство забываться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-8 стволов, которые продает Украина

Ну и не забывай рассказывать своим родным и близким (а детям – даже чаще, чем взрослы), что шутки с оружием – штука смертельно опасная.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно