Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Знаменитый Austin-Healey, во время гонки на авторалли забравший жизни 84 человек, продается на аукционе за 1 миллион фунтов

Гоночный автомобиль Austin-Healey, один из главных участников самой большой трагедии в истории автоспорта, выставляется для продажи на аукционе. Стартовая цена – 1 млн. фунтов стерлингов.

Источник: BNPS.CO.UK

В 1955 году на гоночной трассе у французского города Ле-Ман во время проведения знаменитых гонок класса 24 часа Ле-Мана в результате столкновения соревнующихся машин погибли 85 человек. Зацепив именно этот Austin-Healey (им управлял британец Ланс Маклин), французский гонщик Пьер Левег на автомобиле Mercedes-Benz 300 SLR на полной скорости вылетел на заполненную зрителями трибуну.

Источник: BNPS.CO.UK

После этой трагедии были надолго остановлены гонки класса 24 часа Ле-Мана. Были отменены и некоторые другие престижные авторалли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Виртуозы на болидах пошли в занос

Последние 42 года исторический автомобиль хранился в гараже одного английского любителя автомотостарины на севере Англии. Любопытно, что в 1969 году нынешний владелец купил несчастливый раритет всего за 155 фунтов  стерлингов.

Трагедия 1955 года - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK