Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Технология multitouch (мультитач) впервые появилась на телефонах iPhone компании Apple. Де-факто эта опция стала чуть-ли не стандартом для навороченных и не очень гаджетов. Каждая околокомпьютерная фирма посчитала своим долгом внедрить эту технологию в свои устройства.

Только, вот, незадача. Оказывается, недавно Apple получила патент на эту технологию. Как говорят патентные эксперты, в нем описываются базовые принципы работы и поведения iPhone.

Но при некоторой более вольной интерпретации можно применить его и к большинству других производителей мобильных устройств, что позволит Apple преследовать в США других производителей мобилок.

5 место. Компьютерные мыши

Источник: iphones-apps.ru

Хотя все начиналось с телефонов, мультитач покорил даже такие обыденные вещи, как компьютерные мышки. И первопроходцем здесь снова является Apple. Ее мышь Magic Mouse стала ярким примером, которому последовали такие гиганты, как Microsoft, а также компании поменьше. В итоге появились десятки манипуляторов с мультитач.

4 место. Мониторы и моноблоки

Источник: creep.ru

Естественно, если есть мышки с поддержкой мультитач, то почему бы вообще не избавиться от лишнего? Зачем держать на столе или возить в сумке компьютерного грызуна? Просто нужно встроить эту технологию в сам экран. Благо, с сенсорных экранов, но только маленьких, и началось победное шествие этой фишки. Производители начали выпускать мониторы с поддержкой мультитач. А за ними последовали и устройства 3-в-1 — компактные моноблоки, где компьютер встроен в сам экран.

Смотри также: ТОП-10 гаджетов из чистого золота

3 место. Ноутбуки

Источник: gadgetblog.ru

Мониторы — это хорошо. Но что делать людям, у которых есть деньги и желание (или приказ начальника) прокатиться? Конечно же! Нужно пристроить мультитач в экраны ноутбуков и продать их им!

2 место. Планшеты

Источник: store-apple.ru

В этом секторе безоговорочное преимущество опять у Apple. Ipad и Ipad 2 завоевали весь мир. А фирменная поддержка мультитач лишь заставляет конкурентов кусать локти. Ближайшие конкуренты — планшеты на Android — пока не могут похвастаться 100% поддержкой этой функции.

1 место. Телефоны

Источник: macrumors.com

Можно спорить, на чем удобнее работать: на компьютере или ноутбуке, планшете или моноблоке, но факт остается фактом. Только компактное устройство, помещающееся в карман, может претендовать на всенародное признание. И лидером среди мобилок является iPhone. Собственно, с него и начиналась мультитач-эпопея. Вот только цены на продукцию Стива Джобса немного кусаются. Но разве не лень — двигатель прогресса? А за прогресс нужно платить.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK