Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Знаменитые телефонные аппараты от Vertu всем нам хорошо известны (чаще всего, понаслышке) своим ограниченным функционалом, потрясающим дизайном и просто сумасшедшей ценой. Теперь в полку крутых трубок прибыло: японский художник Казуми Муроз, которого на родине буквально носят на руках, приобщился к делу великого дизайна.

Источник: unrealluxury.com

Мастер представил эксклюзивную коллекцию Vertu Signature Kissho, применив все свое мастерство при оформлении новых телефонов. В частности, была использована техника маки-э, зародившаяся еще в далеком восьмом веке – главным в ней считается применение японского лака уруши.

Источник: unrealluxury.com

Источник: unrealluxury.com

Сама же техника нанесения лака тоже весьма интересна: золотую или серебряную пудру разбрызгивают по лакированной поверхности, пока узор не понравится мастеру. Ну, а затем, для закрепления эффекта, углубления на лаке покрывают мозаикой из микроскопических частиц перламутра.

Источник: unrealluxury.com

Новые Vertu расписаны традиционными для Японии символами, приносящими удачу и перемены к лучшему – каждая модель олицетворяет собой определенное время года. А уж стоит, поди, куда больше твоей зарплаты за целый год.

Источник: unrealluxury.com

Зато часть средств от продажи самурайских телефонов будут направлены в адрес Красного Креста Японии, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения. Может, все-таки купишь парочку?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK