Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Как использовать искусственный интеллект? Многие задаются этим вопросом и находят ему применение в самых неожиданных процессах и технологических решениях

Тренды использования искусственного интеллекта повсеместно (даже в туалетных технологиях Xiaomi) привели к тому, что уже мало кого удивит ИИ-расист или робот-телеведущий

Но есть по-настоящему странные или удивительные возможности использования искусственного интеллекта.

ИИ-пивовар

Британцы IntelligentX Brewing Company решили, что традиционное пивоварение не для них и наладили производство напитка, созданного искусственным интеллектом.

Это чат-бот, который выясняет предпочтения клиентов о вкусе, аромате и насыщенности напитка, а затем генерирует уникальный рецепт. Затем профессиональные пивовары готовят пиво в соответствии с рецептом.

ИИ-писатель

Многие обвиняют Джоан Роулинг в том, что она – не автор Гарри Поттера. Теперь сомнения должны отпасть – если бы это была не она, текст бы выглядел примерно так:

Кожистые потоки дождя хлестали призрак Гарри, когда он шел к замку. Там стоял Рон и исполнял что-то вроде бешеной чечетки. Он увидел Гарри и тут же принялся поедать семью Гермионы.

Источник: twitter.com/Potterish

Это фрагмент книги, которую написал искусственный интеллект, основываясь на прочитанных произведениях «поттерианы». Название тоже странноватое: “Гарри Поттер и портрет чего-то, что похоже на большую груду пепла”.

Создатели алгоритма Botnik Studios даже разместили фрагмент полученного текста в сети. Почитать можно здесь (в оригинале на английском).

Интерпретация эмоций

Система Emotion AI, разработанная компанией Affectiva обучена определять ключевые точки на человеческом лице, а затем анализировать движение этих точек и определять, какие эмоции отражаются на лице испытуемого.

Источник: androidpit.de

Применять эту технологию можно в самых разных областях – от определения состояния водителей на дорогах до анализа отклика потенциальных клиентов на товар или его рекламу.

Увидеть все глазами ИИ

Инженеры Google решили поэкспериментировать и создали проект Deep Dream Generator, который поможет людям понять, как видит изображение искусственный интеллект.

Источник: deepdreamgenerator.com

Сейчас этот проект – скорее сотрудничество ИИ с человеком, создающее сюрреалистические изображения.

ИИ-философ

Читай также: Нейросеть написала сценарий к рекламе Lexus ES

Инженер MIT Александр Ребен обучил ИИ генерированию случайных предсказаний, по аналогии с предсказаниями из печенья.

Источник: areben.com

Для обучения алгоритма использовались положительные цитаты из сети. Но получилось то, что получилось: ИИ в 75% случаев генерирует странную или негативно окрашенную фразу, например:

Помни, неважно, как сильно ты пытаешься, океан не изменить

Другие наслаждаются твоим одиночеством

Никто не слышит

Инженер назвал эти фразы «искусственной философией» и находит в них специфические красоту и юмор.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Это интересно