Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Как отомстить бывшей девушке с помощью "умного дома" - отличный рецепт от канадца, который несколько месяцев после расставания технологически сводил ее с ума

Множество гаджетов и технологических решений, составляющих «умный дом», делают жизнь проще. Но иногда это может превратиться в ад.

Фериал Нийем, жительница Канады, рассталась с парнем, после чего он стал ее преследовать, используя «умный дом».

Девушка и ранее страдала от ревности бой-френда, но когда ситуация накалилась до предела – инициировала расставание, после чего бывший стал ее преследовать и запугивать.

Источник: vctr.media

Она часто просыпалась по ночам из-за того, что включался свет или аудиосистема на полной мощности. Самопроизвольно включался телевизор, а еще парень следил за ней с видеокамер.

Читай также: Без Bluetooth и NFC: Xiaomi выпустила туалетную бумагу

Технически это было несложно – бывший с помощью приложения удаленно контролировал и освещение, и обогрев, и камеры, и все прочие гаджеты. В этом и состоит главный недостаток «умного дома» - многие люди просто не умеют защититься от взлома и вмешательства других людей в систему.

А полиция даже не могла помочь – бывший был указан единственным владельцем дома, и только он был уполномочен решать любые вопросы с техникой.

Читай также: Xiaomi заботится о нас: компания выпустила умный унитаз

Девушка же была вынуждена обратиться в приют для женщин, претерпевших насилие. Сейчас она работает в организациях, которые помогают жертвам семейного насилия.

Источник: mirtvoi.com

Поэтому при установке системы «умный дом» стоит задуматься о защите и возможности отключения устройств.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно