Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Это первая серийная модель без боковых зеркал, но с камерами вместо них

Продажи седана Lexus ES уже стартовали в Японии. Установленные камеры вместо зеркал значительно улучшают обзорность. Картинка с них транслируется на дисплеи, установленные в нижней части передних стоек, сообщает Autogeek.

Компактные модули с камерами имеют аэродинамический дизайн и практически не подвергаются влиянию осадков. На них не налипает снег, а также не скапливается вода.

Читай также: ТОП-5 самых популярных электромобилей в Украине

Система автоматически активирует нужную область обзора — левая сторона, правая и позади автомобиля — при включении поворотников или задней передачи и так изображение выводится на пятидюймовый экран, размещенный на передней стойке. У водителя есть возможность и самостоятельно активировать камеры, чтобы расширить периферийный обзор области вокруг машины.

Читай также: Только купленный суперкар Lamborghini загорелся на дороге

Первыми о применении камер на серийной машине объявили в Audi и собирались их установить на кроссовер e-tron. Однако у компании оказался проблемный поставщик батарей, и обнаружились несостыковки с внутренним ПО. В связи с этим продажу e-tron с камерами вместо боковых зеркал отложили минимум на месяц.

Напомним, новый гиперкар McLaren разбили через час после покупки.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK