Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ровер опустился на поверхность планеты еще в 2004 году.

С начала лета на Марсе не прекращается огромная пыльная буря. За это время НАСА пришлось перевести марсоход в кризисный режим пока буря не закончится. Теперь американцы не могут отыскать свой аппарат.

Читай также: Игра престолов: почему Джордж Мартин убивает своих персонажей

Когда буря разбушевалась, робот находился в Perseverance Valley. При этом “Opportunity“ уже выживал в пыльную бурю, однако она была меньших масштабов. В этом году ее размер превышал площадь РФ и всей Северной Америки вместе взятых, а пылевые облака достигали высоты в 60 км.

Марсоход энергию черпает от солнечных батарей, поэтому, вероятно, он не смог достаточно зарядить свои аккумуляторы для того, чтобы включиться. Буря снизила активность 23 июля, однако аппарату нужен месяц для того, чтобы наполнить свои аккумуляторы для смены режима.

На поверхность Марса ровер опустился 25 января 2004 года тремя неделями позже первого марсохода “Спирит“, успешно доставленного в другой район Марса, смещенный по долготе примерно на 180 градусов.

Ранее упоминалось, что пылевая буря на Марсе могла серьезно навредить легендарному марсоходу. В 2012 году НАСА потеряла на планете Spirit — ровер полностью засыпало песком.

Смотрите также, как Uber будет автоматически отличать личную поездку от деловой.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK